Zuckerstreusel eingefärbt

...für meine Tortenkunstwerke ist bunter Zucker unerläßlich...besonders schwarzer Zucker ist sehr schlecht zu bekommen...also selber machen ;-)

 ...es sind schon ein paar Arbeitsgänge notwendig, aber wenn der gefärbte Zucker erstmal fertig ist, hält er laaaaaaange ;-)

 

Bild folgt ;-)

 

 

Zutaten

  •  gewünschte Menge Kristallzucker
  • ein Twist off Glas sollte halb gefüllt sein...
  • Lebensmittelfarben: Gel oder Pastenfarben...
  • lauwarmes Wasser...
  • Backblech ausgelgt mit Backpapier oder besser Dauerbackfolie...

Zubereitung

  1. stell Dir einen Eierbecher pro Farbe zurecht, mische 1 Tropfen Farbe (die Menge richtet sich nach der Intensität der Zuckerfarbe) mit 3 Tropfen Wasser und löse die Farbe...
  2. nun fülle Deinen Zucker in das Twist off Glas, gebe die aufgelöste Farbe hinzu, verschließe das Glas und schüttel den Zucker, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat...
  3. nun verteilst Du den gefärbten Zucker in einer dünnen Schicht auf dem Backblech und trocknest ihn bei 60 °C U-Luft für ca. 10 Minuten...

Endspurt

 

...jetzt wird der verklebte Zucker durch ein feines Sieb gestrichen...

*

...sollte der gefärbte Zucker nicht die gewünschte Farbintensivität haben,

wiederholst Du die Schritte...

 

***

...der Deckel Deines Zuckerglases hat die Farbe des Zuckers angenommen,

so kannst Du ihn nicht verwechseln wenn Du mehrere Farben gleichzeitig verarbeitest...

 

 

...viel Spaß beim Werkeln ;-)


 

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