...bei Motivtorten mit Füllungen wie Obst, Frischkäse, Pudding, Quark oder Sahnecremes, muss der Fondant vor Feuchtigkeit geschützt werden...sonst bekommt er Löcher und löst sich auf, ein Alptraum...
...bei den folgenden Methoden wird die Füllung seitlich durch Kuchenringe oder Cremes begrenzt...gleichzeitig bekommen besonders hohe Torten eine größere Standfestigkeit...
...ein weiterer Vorteil ist der gleichmäßige Anschnitt, da Böden und Cremeschichten immer gleich dick sind...
...achte dabei bitte auf die zusätzliche Teigmenge ;-)
...ich nutze gern meine flachen 1,9 cm hohen 15 cm Ø Backformen von Wilton und stelle eine zusätzliche Biskuitplatte als Rand drumherum...
hierzu benötigst Du ein Biskuit Grundrezept für ein Backblech...siehe Beauty Salon Torte
...4 Biskuitböden einen Tag bevor die Torte geschichtet wird backen,
aus den Formen lösen, abkühlen lassen und luftdicht verpacken...
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...die Biskuitplatte backen, auf ein gezuckertes Trockentuch stürzen,
mein Tip: Backpapier mittig einreißen und nach rechts und links zur Seite abziehen,
somit bleibt die gebackene Rolle heil...
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...diese locker um eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Stapelchips Dose oder Isolierschlauch rollen
und alles luftdicht verpacken...
somit schmiegt sich der Biskuit ohne Risse an den Rand des Backringes ;-)
...die leicht in Form gebrachte Biskuitplatte vorsichtig ausrollen und längs teilen
...hier arbeite ich mit zwei Buttercremes: die köstliche, deutsche Buttercreme für die Randringe und die Krümelschicht...
die amerikanische Buttercreme als dünne Aussenschicht...sie ist zwar sehr süß, aber wegen ihrer Stabilität perfekt für das Arbeiten mit Tortenschablonen...ein weiterer Vorteil: sie läßt sich sehr gut färben, da sie keinen Gelbstich hat...
...als zweite, dünne Schicht kommt jetzt die amerikanische Buttercreme ins Spiel...nach einem weiteren Kühlgang, befestigst Du die filigran, gearbeitete Tortenschablone mit Steck- oder Pinwandnadeln auf der Torte und trägst eine weitere Schicht Buttercreme (Zahnpasta Konsistenz) mit einem Spachtel auf...
Tortenschablonen zaubern schnell ein tolles Muster auf Deine Torte...
...hierzu spritzt Du einen Ring mit Ganache auf den Rand der Böden, um die Füllung zu isolieren...