...eine weiche, schneeweiße und paströse Zuckermasse ähnlich wie Marzipan, nur ohne Mandelgeschmack...lässt sich sehr gut mit Gelfarben färben und mit Bäckerstärke ausrollen...die lieben Kollegen von meincupcake bieten einen Fondantrechner für runde und eckige Torten an...schaut unbedingt vorbei ;-)
...z.B. habe ich die Baustellen Torte damit eingedeckt...
siehe weitere Motivtorten unter Tortenkram
...alle guten Grundzutaten sind drei:
...zur weiteren Verarbeitung des Fondantes benötigst Du:
...mit Zugabe von CMC wird der Rollfondant zum Modellierfondant mit der Du die Figur modellieren kannst...
...für Eilige im Cake Decoration Shop (Werbung unbeauftragt) erhältlich...
...nach dem Eindecken und Stapeln der Torten mit Fondant, ist diese streichfähige Masse ideal um den Übergang von Torten-ansätzen zu versiegeln...funktioniert wie Spachtelmasse, nur essbar ;-)
...auch für kleine Unfälle die während des einkleidens passieren, (Abdrücke, Kerben, Risse) ist diese Masse hervorragend geeignet...
...bei unebenen Untergründen sowie ausgeschnittenen Fontandteilen die gewichtig sind...erzielt man einen besseren Halt als nur mit dem Fondantkleber...
Fondant in der Küchenmaschine mit halber Kraft und Milch verrühren, Vodka zugeben und geschmeidig rühren...die Masse sollte eine fast flüssige Konsistenz haben...
...in eine gedrehte Spritztüte füllen, die Ritzen der Tortenansätze ausfüllen und mit einem flachen, feuchten
Pinsel glattstreichen...ebenso verfährt man mit Kerben oder Rissen...
...auch zum Kleben von Fondantfiguren sehr gut geeignet...siehe Zuckerkleber
...und nicht zu vergessen, auch ganze Torten oder Gebäck kann man damit übergießen...einfach die Menge an Flüssigkeit erhöhen...
...etwas aufwendiger in der Herstellung als der Guss aus Puderzucker und Zitronensaft...denn hierfür benötigst Du ein Zucker-thermometer...für Petit Fours, Amerikaner, Muffins, Kekse und Torten...
...sie zergeht auf der Zunge und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks...
...für Eilige im Cake Decoration Shop (Werbung unbeauftragt) erhältlich...
...noch mehr Tortenkram
...meine >>> News <<<
Lust auf mehr ? ...dann klicke auf Kategorien
oder auf Start ;-)