...ich zeige Dir zwei Rezepte, das erste Rezept enthält Gemüsezwiebeln mit Speck...
Rezept Nr. 2, ist eine vegetarische Variante mit Lauch, Schalotten, roten und braunen Zwiebeln...
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz und Zucker
- 4 Eßl.Öl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 4 Gemüsezwiebeln ca. 1 Kg für eine 28 Ø cm Pfanne
- 200 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 150 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Tasse Paniermehl
...Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe mischen...
...Öl und Wasser zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten ca. 10 Min.
und mit der Schüsselmethode (siehe Sternekranz oder Brottasse) ca.40 Min. gehen lassen...
...Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden...
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...28 cm Ø Pfanne erhitzen, die Speckwürfel knusprig braten
und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen...
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...in dem zerlassenen Speckfett nun die Zwiebelstücke glasig dünsten...
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...Creme fraiche, Eier, Käse in einer Rührschüssel verrühren und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln mischen und mit den Gewürzen abschmecken...
...Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
und nochmals für 10 Minuten gehen lassen...
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...Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen...
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...Paniermehl auf dem Teig verteilen, damit dieser nicht aufweicht...
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...nun den Belag auf den Teig geben
und in der Mitte des Backofens ca. 25-30 Min. goldgelb backen...
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz und Zucker
- 4 Eßl.Öl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- verschiedene Zwiebelsorten (Lauch, Schalotten, rote und braune Zwiebeln) ca. 1 kg
für eine 28 cm Ø Pfanne
- 1 Stich Butter oder Margarine
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 3 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 150 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- 1 Tasse Paniermehl
...Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe mischen...
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...Öl und Wasser zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten ca. 10 Min.
und mit der Schüsselmethode (siehe Sternekranz oder Brottasse) ca.40 Min. gehen lassen...
...Knoblauch und Zwiebeln schälen,
Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Schalotten und rote Zwiebeln vierteln
und den Lauch und die braunen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden...
...Pfanne erhitzen, die Butter zerlassen und die Zwiebel-Knoblauchstücke glasig dünsten...
mit Weißwein ablöschen und langsam ca. 30 Min. reduzieren...
...Creme fraiche, Eier, Käse, Zwiebelmasse in einer Rührschüssel mischen
und mit den Gewürzen abschmecken...
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...Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
und nochmals für 10 Minuten gehen lassen...
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...Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen...
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...Paniermehl auf dem Teig verteilen, damit dieser nicht aufweicht...
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...nun den Belag auf den Teig geben
und in der Mitte des Backofens ca. 25-30 Min. goldgelb backen...
...bastel Dir originelle Tischkarten passend zu Deinen Lauchgerichten...
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