Zucchinicremesuppe

...ein köstliches und schnelles Sommergericht...

 

...es muss nicht immer Fleisch sein, diese leckere Cremesuppe mit Croutons oder in einer gebackenen Brottasse serviert, schmeckt immer ;-)

 

 

Zutaten

 

500 g Zucchini

1/4 L Wasser, Salz

  30 g Butter oder Margarine

  40 g Mehl

1  L Gemüsebrühe

1 Eßl. süße Sahne

1 Eigelb

geriebener Käse

Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung

 

...Zucchini waschen, schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser

20 Minuten garen...

*

...Fruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen...

*

...aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der aufgefangenen Gemüsebrühe,

unter Rühren ablöschen, Fruchtmark zugeben und aufkochen lassen...

*

...Sahne mit Ei verquirlen, Suppe damit legieren und mit Käse, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken...

*

...Suppe in Schalen oder Brottassen verteilen

und mit Croutons und Petersilie garnieren...

 

 

 

...viel Spaß beim Kochen ;-)

 

 

 

zurück zu Rezepte