...es muss nicht immer Fleisch sein, diese leckere Cremesuppe mit Croutons oder in einer gebackenen Brottasse serviert, schmeckt immer ;-)
Zutaten
500 g Zucchini
1/4 L Wasser, Salz
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1 L Gemüsebrühe
1 Eßl. süße Sahne
1 Eigelb
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
Zubereitung
...Zucchini waschen, schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser
20 Minuten garen...
*
...Fruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen...
*
...aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der aufgefangenen Gemüsebrühe,
unter Rühren ablöschen, Fruchtmark zugeben und aufkochen lassen...
*
...Sahne mit Ei verquirlen, Suppe damit legieren und mit Käse, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken...
*
...Suppe in Schalen oder Brottassen
verteilen
und mit Croutons und Petersilie
garnieren...