Mango Wirbeltorte ohne Backen

...einfach und schnell zubereitet, mit einer frischen Joghurtsahne und fruchtigen Mangowirbeln...sooo lecker ;-)

 

...und sooo wandelbar...wenn Du einen Bisquit oder Mürbeteig vorziehst, kommt halt die Backzeit dazu...

oder andere Früchte oder Früchtemix bevorzugst, bei dieser Torte ist alles möglich ;-)

 

 

...vielen Dank an die Youtuberin Silvia W-K , sie inspirierte mich diese leckere Torte auszuprobieren...

...dort findet ihr das Original Rezept mit ihrer ausführlichen Video - Anleitung...

 

 

Boden :

Zutaten

 300 g Löffelbiskuits

  125 g  Butter oder Margarine

 

Joghurtsahne:

Zutaten

 - 300 g Sahne

 - 500 g Joghurt 3,5 %

 - 250 g Schmand

 - 125 g Zucker

 -      1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt

 -   1/2 Zitrone

 - 10 Blatt weiße Gelatine

 

Mangopüree:

Zutaten

 - 500 g Mangofruchtfleisch ca. 2 Mangos

 -    50 g Zucker

 -  1/2 Zitrone

 -      7 Blatt weiße Gelatine

 

 

...nun geht´s los ...

Boden vorbereiten

 

...Butter schmelzen und zur Seite stellen...
*

...Löffelbiskuits fein reiben, oder in einem Beutel mit einem Nudelholz zerbröseln...

 

 

...das zerlassenem Fett zu den Biskuitbröseln geben

und unterrühren...

*

...die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen

und mit Druck eines Glasbodens verdichten...

 

 

Fruchtpüree vorbereiten

 

...eine weiche Mango seitlich am Kern aufschneiden, die Enden über einen Schüsselrand ziehen

und würfeln...

*

...oder bei kompakteren Früchten einen Sparschäler nutzen

und anschließend würfeln...

*

...die Würfel mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker pürieren

und zur Seite stellen...

*
...die Gelatine kommt später dazu...

 

 

Joghurtsahne vorbereiten

 

...Sahne steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen...

*

...Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone

kurz in der Küchenmaschine verrühren...

 

 

Gelatine Verarbeitung

 

...10 Blätter Gelatine einzeln und kreuzförmig in einen Topf mit ein wenig kaltem Wasser legen,

und 5 - 10 Minuten quellen lassen...

*

...leicht gelöste Gelatine ausdrücken, in den leeren Topf zurück geben

und auf mittlerer Hitze erwärmen, dabei einen Finger auf den Topfboden legen...

*

...wenn es für den Finger zu heiß wird,

ist die richtige Temperatur erreicht um die Gelatine schonend zu lösen...

*

...nun die Platte ausschalten und unter ständigem Rühren mit Hilfe einer Gabel,

die Gelatine lösen...die Gabel macht noch nicht aufgelöste eventuelle Gelatinenester sichtbar...

 

 

Temperaturausgleich

 

...1 -2 Eßlöffel der Joghurtcreme zur lauwarmen Gelatine geben und verrühren...

*

...so kommt es zu einem Temperaturausgleich ohne den sich in der Creme Klümpchen bilden würden...

*

...die Gelatine-Creme-Mischung sorgfältig unter die übrige Creme rühren...

*

...die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Knusperboden verteilen

und glatt streichen...

 

**

......nun die 7 Blätter Gelatine für das Mangopüree einweichen, wie oben beschrieben auflösen,

Temperatur anpassen und unter das Mangopüree rühren...

*

...das Mangopüree langsam über einen Eßlöffelrücken auf der Joghurtsahne verteilen

und glattstreichen...dann spritzt´s nicht so ;-)

 

 

Endspurt

...nun kommt der kreative Teil ;-)

 

 

...jetzt kommt der größte Spaß, nämlich das Wirbeln ;-)))

*

...nimm einen Eßlöffel, tauche ihn bis zum Boden ein,

und hole die Joghurtsahne mit einer Drehung des Löffels nach oben...

*

...diesen Vorgang wiederholst Du bis Deine Torte durchgewirbelt ist

und Dir das Ergebnis gefällt...

*

...stelle sie für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank damit die Gelatine fest wird,

oder bereite sie am Abend zu und lasse sie über Nacht stocken...

 

 

...mit einem Messer vorsichtig die Torte vom Springformrand lösen...

*

...jeden Schnitt mit einem sauberen Sägemesser durchführen,

so bleibt die Schnittkante glatt...

*

...ein grandioser Anschnitt ;-)...

 

...viel Spaß beim schlemmen ;-)

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