...süß oder salzig, immer eine Sünde wert...als Vorspeise, Zwischengang, zur Kaffeetafel oder zum Dessert...in diesen Backringen wird Dein Gebäck perfekt in Szene gesetzt...
Teig:
500 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
2 Eigelb oder 1 Ei
250 g Butter
Belag au Chocolat:
Teig:
Backofen auf 180 Grad vorheizen...
die Trockenzutaten mischen und die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
in Frischhaltefolie wickeln und 1 h in die Kühlung stellen...
die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und ausrollen
dabei sind zwei Ausrollhölzer von 2-3 mm Stärke sehr hilfreich...
nun mit einem runden Ausstecher (Glas oder ähnl.) der größer als die Backringe mit Rand sind, Kreise ausstechen, in die Backringe legen, an den Rand drücken, mit einer Gabel einstechen und bündig abschneiden
mittlere Schiene im Backofen ca.12 Min. goldgelb abbacken
Schokoladencreme:
Süß:
Salzig: