...die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April...
Ende der Spargelzeit ist traditionell am 24.Juni, dem sogenannten "Spargelsilvester"
...nach dem 24. Juni könnten die Bauern noch Spargel stechen, doch die Ernte im Folgejahr würde dann deutlich geringer ausfallen...
400 g Spargel
3/4 L Wasser, Salz
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 L Gemüsebrühe
4 El. süße Sahne
1 Eigelb
Salz, Muskat, Zucker, Zitronensaft, Weißwein
4 Eßl. geschlagene süße Sahne
...Spargel gründlich waschen, schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und bei Seite stellen...
dann gibst Du die Schalen und Endstücke mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf und fügst so viel Wasser hinzu, dass die Schalen bedeckt
sind...
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...nach 30 Minuten Kochzeit, gießt Du die Suppe durch ein Sieb und fängst die Flüssigkeit in einem Topf auf...
die Spargelreste sind jetzt ausgekocht und werden nicht mehr benötigt...
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...nun werden die Spargelstücke in der Suppe 15-20 Minuten gegart,
danach durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen...
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...aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der aufgefangenen Gemüsebrühe,
unter ständigem Rühren (sonst setzt an) ablöschen und aufkochen lassen...
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...Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Suppe geben
und mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken,
Spargelstücke einlegen und 10 Minuten ziehen lassen...
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...Suppe in Schalen oder Brottassen verteilen
und mit Sahnetupfern oder auch Croutons garnieren...
...wenn Du Suppe und Gemüse aus einer Spargelportion fertigen möchtest,
kochst Du die Schalen aus und stellst mit der Brühe eine Mehlschwitze her,
das ergibt eine einfache Spargelcremesuppe...
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...danach gibst Du die Spargelstücke mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf
und fügst so viel Wasser hinzu, dass die Stücke bedeckt sind...
alle weiteren Schritte, wie oben beschrieben...
nur ohne pürieren ;-)
...ich freue mich über Deinen Besuch bei Pinterest ;-)