Zutaten:
200 g Mehl
25 g Frischhefe
60 g Zucker
300 g Mehl
5 Eigelb (M)
1 Prise Salz
50 g Butter
Früchte für die Dekoration
Tränke:
125 g Zucker
150 ml Wasser
1 Orangenabrieb oder Finesse
1 Zitronenabrieb oder Finesse
1 Vanilleschote oder Extrakt
100 ml Rum
Alternative:
1/8 l Fruchtsaft oder Wein,
Kirschwasser oder Cointreau,
Kompott oder Rumfrüchte...
Zubereitung:
...warmes Wasser in eine große Schüssel gießen,
für das Aufgehen des Teiges...
*
...in einer kleineren Schüssel mit der Milch, den Zucker und die Hefe auflösen, in die große Schüssel mit dem warmen Wasser stellen und 1/2 Stunde gehen lassen...
Mehl mit Salz mischen und unterarbeiten bis der Teig Fäden zieht
...Eigelbe einzeln unterrühren...
...Butter unterarbeiten und den Teig in die mit kaltem Wasser ausgespülte Silikon Backform einfüllen und nochmals eine
1/2 Stunde gehen lassen...
...Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen...
mit dem Rost untere Schiene ca. 30 Minuten abbacken
*
Zubereitung der Tränke:
...Alle Zutaten bis auf den Alkohol aufkochen
und abkühlen lassen, dann den Alkohol zufügen...
*
...den fertig goldbraun gebackenen Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und den Savarin in der Form tränken...
...sobald sich der Savarin vollgesogen hat, den Kuchen vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit Früchten dekorieren...
Guten Appetit!
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