oder und 50 - 100 g geröstete Mandeln oder Stücke...
für den Guss:
70 g Sahne
100g Vollmilchsahne
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C O/U Hitze vorheizen...
Backblech mit Dauerbackfolie auslegen...
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit der Butter in einen kleinen Topf geben und unter Rühren, langsam zum Schmelzen bringen...
die Masse in eine Schüssel geben und 15 - 20 Minuten abkühlen lassen...
Eier, Zucker und Vanille in einer Küchenmaschine erst kurz auf kleiner Stufe, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten...
Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver hinzusieben und unterheben...
Schokotropfen oder und geröstete Mandelstücke unterheben
die Masse auf das Backblech geben, glatt streichen, in das untere Drittel des Ofens schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen...Stäbchenprobe nicht vergessen...
anschließend mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen...
Schokoladenglasur:
Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Vollmilchschokolade in Stücke brechen, zugeben und mit einem Teigspatel unter Rühren schmelzen...
die Glasur über dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen...