Low Carb Nussecken

...fruchtig, saftig und traumhaft lecker...

...du bist Diabetiker oder machst gerade eine Diät und verzichtest auf Zucker ?

dann sind diese unglaublich leckeren Low Carb Nussecken, eine tolle Idee und das nicht nur zur Adventszeit...

...sie sind kohlenhydratarm und eignen sich hervorragend für eine Low Carb Ernährung...

 

 

...für dieses köstliche Low Carb Nussecken Rezept habe ich einen eckigen Backrahmen von 20 x 25 cm gewählt...

und 40 kleine Nussecken zum Vernaschen ergattert...

 

Zutaten für den Teig:

  • 120 g Mandelmehl
  •  40 g gemahlene Mandeln
  •  1/2 TL Backpulver
  •  40 g Stevia
  •  40 g Erythrit
  •     1 Ei Raumtemperatur
  •  80 g Butter oder Margarine
  •  optional Vanillearoma

Zutaten für den Belag:

  • 100 g Aprikosenkonfitüre ohne Zucker
  •    3 Eiweiß (die Eigelbe gerne zu Eierlikör verarbeiten)
  •    1 Prise Salz
  •  50 g Stevia
  •  50 g Erythrit
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Tropfen Bittermandel Aroma

Zutaten für den Ganache Drip:

  •  100 g zuckerfreie Zartbitter Schokolade
  •  100 g Schlagsahne

los geht´s...

Vorbereitung:

  1. den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen...
  2. das Ofenblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und den Backform/Rahmen auf 20 x 25 cm einstellen...
  3. den Rahmen mit Backtrennmittel  einpinseln...

Zubereitung Teig:

  1. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Stevia, Erythrit vermischen und mit Ei, Butter und Vanillearoma verkneten...
  2. den Teig in die vorbereitete Backform/Rahmen füllen, andrücken und mit einer Gabel löchern...
  3. für 5 Minuten im Ofen vorbacken...

Zubereitung Belag:

  1. Aprikosenkonfitüre auf dem vorgebackenem Teig verstreichen
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz kurz anschlagen
  4. Stevia und Erythrit in 1 Minute einrieseln lassen und steif schlagen...
  5. gemahlene Haselnüsse in zwei Portionen unterheben, währenddessen Bittermandelöl zufügen...
  6. den Baiser auf dem Teig gleichmäßig verstreichen...
  7. im Ofen, zweite Schiene von unten...für ca. 15 - 20 Minuten hellbraun Backen...Stäbchenprobe nicht vergessen...

...nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen...

somit läßt er sich besser in 5 cm große Quadrate schneiden...danach die Quadrate diagonal teilen, folglich ergeben sich 40 Nussecken...

 

Zubereitung für den Ganache Drip:

...grundsätzlich beginne ich bei einem Drip immer im Verhältnis 1 : 1 Schoko und Sahne...und gebe dann Sahne in kleinen Mengen dazu, bis die ewünschte Konsistenz erreicht ist...

  1. Schokolade in Drops oder gehackt in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben...
  2. Schlagsahne zugeben, unterühren und in die Mikrowelle stellen...
  3. im 10 Sekunden Takt die Ganache erwärmen, umrühren, gegebenenfalls wiederholen bis sich die größeren Stücke aufgelöst haben...evt. mit einem Pürierstab homogenisieren...
  4. evt. etwas Sahne zugeben, umrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist...
  5. die Ecken oder Kanten der Nussecken in den Drip tauchen...

...als Geschenk: die Low Carb Nussecken hübsch verpacken und mit einem selbstgemachten Etikett verzieren...

 

...viel Spaß beim Backen und Schlemmen...


 

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