Mascarpone Frischkäse Creme

...köstliche Creme für Desserts und Tortenfüllungen...

 

...superschnell hergestellt und leichter als Buttercreme...

 

 

Zutaten

 

150 g Puderzucker 

    2 Päckchen Sahnesteif

250 g Mascarpone

200 g Frischkäse Doppelrahmstufe

     Optional

     ...mit pürierten Früchten oder Marmelade aromatisieren

     ...mit Gelfarben einfärben

 

...für die Abenteuertorte zur Einschulung

    für die Meerestorte

    für die Sternbild Löwe Piñatatorte im Hiddendesign

2 Eßl. Lemon Curd

2 Tropfen Zitronenaroma

zufügen...

   

Zubereitung

 

...Puderzucker und Sahnesteif in eine Schüssel sieben...

*

...zimmerwarme Mascarpone, Frischkäse, Aromen, Farbe zugeben

und mit dem Handrührgerät unterarbeiten...

*

...Creme 15 Min. in die Kühlung geben...

*

...Creme in eine Spritztülle füllen und Swirls auf Cupcakes spritzen,

oder in Gläschen füllen,

oder Tortenböden damit bestreichen,

oder Torten damit einstreichen...

u.s.w.

 


Schoko Variante

Mascarpone Sahnecreme

...diese Schokocreme ist besser als Buttercreme ;-) meine Lieblingscreme...

 

...das Rezept reicht für die Böden einer runden Torte mit ca. 20 cm Ø zu bestreichen...

 

Zutaten

 

 -  100 g Zartbitter Kuvertüre

 -  500 g Mascarpone

 -  100 g Puderzucker

 -  400 ml Sahne

 -     8 Tl. Sahnesteif

 

Zubereitung

 

 ...Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen

und etwas abkühlen lassen...

*

...mische das Sahnesteif mit dem Puderzucker...

*

...verrühre die Mascarpone kurz mit der Schokolade

und der Hälfte der Puderzucker/Sahnesteifmasse...

*

...schlage die Sahne mit dem Rest Puderzucker/Sahnesteif steif,

hebe sie unter die Schokoladencreme

und fülle sie in einen Spritzbeutel...

 

**

...und los geht´s mit der Tortenfüllung ;-)

 

 

Mascarpone Sahne Creme

...diese Sahnecreme eignet sich wunderbar zum Füllen von Torten...aromatisiert mit Aromen (Champagner, Caramel, Vanille, ect.) Marmelade oder pürierten Früchten...

 

...das Rezept reicht für eine hohe Torte mit 23 cm Ø, d.h. drei Ebenen mit Früchten oder Fruchtspiegel...

angewendet bei der Geburtstags - Reisetorte...

 

Zutaten

 

 - 400 ml Sahne

 -      4 TL Sahnesteif

 - 500 g Mascarpone

 -      1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker

 -      4 TL Sahnesteif

 -  100 g Puderzucker

 

 - 1 bis 2 EL pürierte Früchte

 

Zubereitung

 

...kalte Sahne kurz anschlagen,

mit 4 TL Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen...

*

...Mascarpone und Vanilleextrakt (pürierte Früchte) in eine Schüssel geben,

Puderzucker mit 4 TL Sahnesteif über der Mascarpone sieben

und verrühren...

*

...Sahne unterheben, in Spritztüllen füllen und 15 Minuten kalt stellen...

dann die Böden bestreichen...

 

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)


 

 

 zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

Lust auf mehr ?...dann klicke auf Kategorien ;-)