...die himmlischen Törtchen sind zwar etwas aufwändig und zeitintensiv, aber das Ergebnis ist ein Knaller,
eine kleine, feine Erfrischung an heißen Sommertagen...
Tip: Törtchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen...
...für den Keksboden:
- 250 g Kekse
- 50 g Butter
...für die Creme:
- 2 reife Mangos
- 300 g Frischkäse der Doppelrahmstufe
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanille extrakt
- 200 ml Schlagsahne
- 8 Blatt Gelatine
...für die Dekoration:
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt
- 50 g weiße Kuvertüre oder Candy Melts
- 1 EL. Kekskrümel
- 9 Mangowürfel 1 cm groß
...Formen aus Tortenrandfolie basteln und auf ein ebenes Cake board stellen
oder eine passende Silikonform bereit stellen...
...ich habe hier ausnahmsweise Tortenrandfolie verwendet,
da ich meine Silikonform verliehen habe...
Keksteig:
...Butter schmelzen und abkühlen lassen...
Kekse zerbröseln, 1 EL davon für die Dekoration zur Seite stellen...
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...geschmolzene Butter über die Krümel geben...
...je zwei EL. Kekskrümel in jede Form füllen, mit einem flachen Glasboden fest drücken
und kühl stellen...
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Tip: damit sich die Törtchen während des einfüllens und festdrückens
nicht verformen, einen Ausstecher um die Förmchen legen...
...Mango am Stein entlang schneiden, über einen Glasrand
das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in 1 cm große Würfel schneiden...
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... 9 Würfel für die Deko beiseite legen
und den Rest fein pürieren...
...200 ml Sahne steif schlagen und kühl stellen...
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...Frischkäse mit Vanille, Puderzucker und evt. 1 Schuss 43er glatt rühren...
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...Gelatine kreuzförmig in Wasser quellen lassen...
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...Mangopüree und geschlagene Sahne unter den Frischkäse heben,
Gelatine ausdrücken, angleichen und unterrühren...
...nun füllst Du die Creme bis zu 1/2 cm unter den Rand
und läßt sie im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden...
...die Tortenrandfolie vorsichtig lösen...
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...Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und ein Tuff auf jedes Törtchen spritzen...
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...ein paar Kekskrümel auf die Tuffs streuen...
...leider ohne Bildanleitung...
...wenn die Temperaturen wieder im Normalbereich sind,
werde ich das Nachholen ;-)
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...Schoki schmelzen und etwas abkühlen lassen...
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...in der Zwischenzeit 9 x 3 cm breite Backpapierstreifen schneiden
und um ein Rohr oder gerades Glas legen...
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...Schoki mit einem Löffel oder kleiner, gedrehter Spritztülle
Halbmonde gießen...
...die Schokihalbmonde vorsichtig lösen, auf die Sahnetuffs setzen
und je einen Mangowürfel in die Mitte setzen...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)
oder Instagram: petrascakesewcraft