Mürbeteig -  Grundrezept

...ob Plätzchen oder Tarte, immer lecker und knusprig...

 

...für Plätzchen mit Prägung

ist eine Teigstärke von 5 mm hilfreich...

Zutaten für ca. 20 Plätzchen

 

500 g Mehl

1/2 Tl. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker oder Extrakt

2 Eigelbe oder 1 Ei

250 g Butter

 

 

Zubereitung:

 

...alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie oder Beutel legen und mindestens 30 Minuten in die Kühlung stellen...

*

...Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen...

*

...den Teig portionsweise auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und ausrollen...

*

...dabei sind zwei Ausrollhölzer von 5 mm Stärke sehr hilfreich

*

...Kekse ausstechen, und auf ein

mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren...

*

...mittlere Schiene im Backofen ca. 8 - 10 Min. abbacken

sie sollten eine goldfarbene Bräunung haben...

 


...Guten Appetit und viel Knabberspaß...

*

siehe auch Luther Gebäck

 


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

zurück zu Kategorien