Käsefondue

...mit diesem köstlichen Gericht eröffnen wir immer den Spieleabend mit unseren besten Freunden...

...in Weißwein geschmolzener Käse mit Knoblauch, Oregano und Tomatenmark verfeinert, ein Genuss ;-)))

 

 

Zutaten

 

 250 ml Weißwein

 400 g geriebenen Gouda

 

zum Binden der Käse-Weinmasse

      1 gehäuften El. Speisestärke

      2 El. Zitronensaft

      2 El. Schlagsahne

      2 El. Tomatenmark

  1/2 Tl. Oregano

      1 Knoblauchzehe

                  *

   

  125 ml Sahne nach der Bindung

        evt. Salz zum Nachwürzen

 

     1 Stangenweißbrot oder Graubrot

 

   als Beilage reicht man einen bunten, knackigen Salat...

 

  

  

Vorbereitung

 

...Tisch decken und die Hitzequelle mit Rechaud oder Elektrogerät in die Tischmitte stellen...

*

...Speisestärke mit Zitronensaft, Schlagsahne Tomatenmark und Oregano unterrühren...

*

...Knoblauchzehe abziehen, klein Würfeln oder Pressen und der Bindemasse zufügen...

*

...alle anderen Zutaten neben den Ofen griffbereit stellen...

*

...Brot in mundgerechte Stücke schneiden...

 

 

 

Zubereitung

 

...Weißwein in einem Fondue- oder Kochtopf aufkochen und etwas herunterschalten...

*

...geriebenen Käse Eßlöffelweise zugeben und mit dem Schneebesen die Ziffer Acht nachrühren,

somit löst sich der Käse optimal auf...

*

...anschließend die Käsemasse binden evt. mit Salz abschmecken und

die 125 ml Sahne zufügen um die Masse etwas zu strecken...

*

Hitzequelle aktivieren

*

Käsemasse in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen...

 

Guten Appetit ;-)

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)

 

...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)

 


 

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