Kirsch Amaretto Likör

...ein schnelles Rezept zum Thema Resteverwertung...

 

...wer mich kennt, weiß das ich nichts wegwerfen kann, schon gar keine Lebensmittel...

   neulich war Mal wieder einer meiner Lieblingskuchen, ein Kirschkuchen mit Streusel fällig...

...dabei bleibt der abgetropfte Saft der Schattenmorellen aus dem Glas übrig...

 

...sehr mild im Abgang, daher bei uns Damen ausgesprochen beliebt ;-)

 

Zutaten für knapp 1/2 Liter...

 

 - 250 g Kirschsaft

 -   75 g Zucker

 - 1 Pck. Vanillezucker

 - 1 Spritzer Zitronensaft

 -  100 g Korn oder Wodka oder weißer Rum

 -    50 g Amaretto

 

 - optional 1 Zimtstange

 

Zubereitung

 

...Kirschsaft mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben

und bei mittlerer Hitze den Zucker unter Rühren auflösen...

*

...Amaretto und Korn dazu geben und direkt in dekorativer Flasche abfüllen...

*

...eine Messerspitze Glitzerpulver dazu, ein optischer Highlight ;-)

*

...kühl stellen und genießen...

*

...überrasche Deine Lieben bei der nächsten Einladung mit diesem Likör...

verziert mit einem selbstgebastelten Etikett und einer persönlichen Botschaft ;-)

 


 

zurück zu Rezepte

 

meine >>> News <<<

 

Lust auf mehr ? ...dann klicke auf Kategorien...