...Deine Fellnase liebt Leckerlis ? na, klaro! und es sind schon wieder über 30 ° C draußen...dann wandel Deine Küche in eine Eisdiele und stelle mit wenigen Zutaten dieses leckere Hundeeis her...
...eine kühle Erfrischung für Deinen Vierbeiner...
ansonsten evt. Muffin - oder Silikonförmchen
Zubereitung siehe oben...
...der einsame Apfel auf der Obstplatte guckte mich sooo traurig an und sprach : " mach was mit mir"...genau jetzt ist es soweit, das Obst spricht mit mir...ich sag nur Corona, schärft alle Sinne...nee Quatsch ;-)
1 Teil Apfel
1 Teil Kartoffel
2 Teile Haferflocken
...Apfel entkernen und würfeln,
Kartoffel schälen und würfeln...
*
...Würfel in einem Topf mit Wasser füllen,
sodass sie bedeckt sind und einmal aufkochen...
*
...auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln...
*
Backofen O/U Hitze auf 180 ° Grad vorheizen...
*
...die weichen Würfel mit dem Wasser in einen Standmixer füllen und pürieren...
*
...Haferflocken in eine Schüssel geben, Mus zugeben, verkneten
und zu ca. 2 Eurostück großen Kugeln rollen...
*
...die Kugeln auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegten Backblech verteilen
und ca. 20 Minuten goldbraun abbacken, den Ofen ausschalten...
*
...damit "Wuffti" etwas zu Knuspern hat, lässt Du die Kekse im Ofen
bis sich dieser abgekühlt hat...
*
...zur Aufbewahrung in eine schöne Metalldose füllen,
oder in eine Klarsichttüte verpacken...
*
...ein tolles Etikett mit der Info über den Inhalt,
auch ein schönes Geschenk...
...ein Blick in die Küchenschränke genügt und schon kann´s los geh´n...
...die sind sooo lecker...das original Rezept ist von fashion kitchen...
schaut doch mal bei Ann-Christin vorbei ;-)
nun rollst Du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, dabei sind zwei Ausrollhölzer von 5 mm Stärke sehr hilfreich...
und mit Deinen Keksformen ausstechen......damit die Zeit schneller vergeht bis ihre heißgeliebten "Eltern" sie nach Hause holen, backen wir in der Zwischenzeit Leckerlies zusammen...ich mische und forme den Teig, June probiert die Mischung und leckt mir die Hände blitzeblank, das ist Arbeitsteilung vom Feinsten ;-)...
...Backofen mit O/U Hitze auf 170° C vorheizen...
*
...alle Zutaten auf Zimmertemperatur kommen lassen
und gut mischen...
...ein Portionslöffel mit 1/2 EL Fassungsvermögen erleichtert das Abmessen
für gleich große Kekse...Hände mit Wasser benetzen
und zu Kugeln formen...
*
...auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Backblech legen
und flach drücken ca. 5 mm stark...
*
...auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten Backen, wenn die Oberfläche angetrocknet ist,
sind die Kekse fertig und Du kannst den Ofen ausschalten...
*
...damit Dein Hund etwas zum Knuspern hat, lässt Du die Kekse nach dem Backen solange im Ofen,
bis sich dieser komplett abgekühlt hat...
*
...zur Aufbewahrung in eine schöne Metalldose füllen, oder in eine Klarsichttüte verpackt,
ein schönes Etikett mit der Info über den Inhalt, ein schönes Gastgeschenk...
...meine Tochter ist auf den Hund gekommen...genauer gesagt, eine Hündin, eine Mischung aus Bernersennen
und Labrador...total süß...
...Ostern stand vor der Tür, die Geschenke der Familie waren bereits fertig: "Kuchen im Ei" in edlen
genähten Stoffservietten präsentiert und natürlich, die eigene, traditionelle Eierlikörproduktion...
...die Hunde Kuschelmuschel für June hatte ich bereits fertig genäht, fehlte noch ein Leckerchen...
...das originale Rezept findest Du auf Pinterest, dort bin ich auf Daniela´s hundebloghaus.de gestoßen,
u.a. findest Du dort einen informativen Blogbeitrag gegen den Welpenhandel...
Mehl zum Ausrollen und für die Ausstecher
Mehl zum Ausrollen und für die Ausstecher
...da die Kekszubereitung sehr schnell geht, heizt Du den Ofen als erstes auf 180 Grad auf...
*
...mit den Knethaken Deines Handrührers, sind die beiden Zutaten im nu zu einem glatten Teig vermischt...
sollte er noch etwas kleben, füge ein wenig Mehl hinzu...
*
...nun rollst Du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus,
dabei sind zwei Ausrollhölzer von 4-5 mm Stärke sehr hilfreich...
*
...Kekse in mehreren Größen ausschneiden, evt. mit Keksbuchstaben personifizieren,
und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren...
*
...auf mittlere Schiene im Backofen ca. 15-20 Min. abbacken, den Ofen ausschalten...
*
...damit Dein Hund etwas zum Knuspern hat, lässt Du die Kekse nach dem Backen solange im Ofen,
bis sich dieser komplett abgekühlt hat...
*
...zur Aufbewahrung in eine schöne Metalldose füllen, oder in eine Klarsichttüte verpackt,
ein schönes Etikett mit der Info über den Inhalt, ein schönes Gastgeschenk...
*
...bei unserer kleinen June hingegen, waren die Leckerchen, Ratz Fatz aufgefuttert ;-)))
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest, YouTube
oder Instagram: PetrasCakeSewCraft