...oh ich liebe diese Köstlichkeit...siehe auch "Weihnachtliche Hasper Heimat Torte"
Zucker, Vanille und Wasser in einen hohen Topf füllen und aufkochen lassen...Umrühren ist dabei nicht nötig
kocht das Zuckerwasser, auf mittlere Temperatur herunterschalten und solange köcheln bis der Zucker bersteinfarben ist...
Topf vom Kochfeld nehmen...
die erhitzte Sahne langsam zufügen dabei fleißig rühren bis evt. Zuckerklümpchen aufgelöst sind...
Butter oder Margarine unterrühren und evt. Zimt einrühren
nun nochmal aufkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist...aber Achtung : die Konsistenz des Karamells wird beim Abkühlen fester ;-)
nun in saubere Gläser füllen und mit einem von Hand geschriebenen Etikett dekorieren...
...eine sehr leckere, süße Karamellcreme, die aus gekochter, gezuckerter Kondensmilch besteht...im Gegensatz zur obigen Karamellcreme ist die Milchmädchencreme sahniger, nicht gar so süß und schmeckt milchig, leicht säuerlich...
siehe auch Weihnachtliche Hasper Heimattorte
...die Creme ist leicht herzustellen...