...in Weißwein geschmolzener Käse mit Knoblauch, Oregano und Tomatenmark verfeinert, ein Genuss ;-)))
250 ml Weißwein
400 g geriebenen Gouda
zum Binden der Käse-Weinmasse
1 gehäuften El. Speisestärke
2 El. Zitronensaft
2 El. Schlagsahne
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Oregano
1 Knoblauchzehe
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125 ml Sahne nach der Bindung
evt. Salz zum Nachwürzen
1 Stangenweißbrot oder Graubrot
als Beilage reicht man einen bunten, knackigen Salat...
...Tisch decken und die Hitzequelle mit Rechaud oder Elektrogerät in die Tischmitte stellen...
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...Speisestärke mit Zitronensaft, Schlagsahne Tomatenmark und Oregano unterrühren...
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...Knoblauchzehe abziehen, klein Würfeln oder Pressen und der Bindemasse zufügen...
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...alle anderen Zutaten neben den Ofen griffbereit stellen...
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...Brot in mundgerechte Stücke schneiden...
...Weißwein in einem Fondue- oder Kochtopf aufkochen und etwas herunterschalten...
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...geriebenen Käse Eßlöffelweise zugeben und mit dem Schneebesen die Ziffer Acht nachrühren,
somit löst sich der Käse optimal auf...
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...anschließend die Käsemasse binden evt. mit Salz abschmecken und
die 125 ml Sahne zufügen um die Masse etwas zu strecken...
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Hitzequelle aktivieren
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Käsemasse in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)