...ein einfaches Gericht das Kindern und Erwachsenen schmeckt...rein vegetarisch oder mit Kochschinken...
...dazu einen grünen Blattsalat mit einem Schmand-Senf Dressing...
- 300 g Maccaroni
- 30 g Butter oder Margarine
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Mehl
- 750 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 200 g ger.Gouda oder Mozarella
- 100 g ger.Cheddar oder Raclette Käse
- 1 EL Tafelsenf
- 1 EL Mango Chutney (Rezept weiter unten)
- optional 200 g Kochschinken in Quadrate schneiden
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
1.) Wasser für Nudeln zum Kochen bringen...
2.) Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden...Butter in einer Pfanne
erhitzen...Zwiebeln zufügen, mit Zucker karamellisieren lassen...ca.10 Min. braten bis sie Farbe
angenommen haben...Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken...
3.) Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen...
4.) Nudeln gar kochen
5.) Mehl über die Knoblauch-Zwiebeln streuen und unterrühren, ca. 3 Minuten mitschwitzen...mit Milch
ablöschen und solange rühren bis die Mehlschwitze klümpchenfrei ist...
6.) den geriebenen Käse zugeben und unter Rühren auflösen...
7.) Senf und Mango Chutney zugeben...
8.) optional den Kochschinken zugeben...
9.) nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken...
10.) Nudeln abschütten, unter die Käsemasse geben, in eine gefettete Auflaufform geben und ca.25 Min
im Ofen goldbraun überbacken...
...diesmal habe ich statt Kochschinken, eine Kabanossi genommen...
...dieses fruchtige Chutney eignet sich nicht nur für den eigenen Verzehr...es ist eine köstliche Geschenkidee zu Ostern, Weihnachten, Geburtstage, Grillabend oder einfach nur um einem netten Nachbarn zu verwöhnen...
- 2 reife Mangos
- 2 Zwiebeln oder Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 EL Apfel- oder Weißweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, optional Zimt
1.) Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, und würfeln...Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch zugeben, mit Zucker hell karamellisieren...Ingwer zugeben...
2.) Mangos schälen, würfeln und zugeben und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen...dabei alle 15 Minuten
umrühren...mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken...
3.) die Masse pürieren und noch heiß in sterile Gläsern füllen, verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel
stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen...
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