1 ca.1 kg Hokkaido-Kürbis
3 mittelgr. Möhren
1 haselnussgroßes Stück Ingwerwurzel
2 Zwiebeln
150 g Schinkenwürfel
1 Eßl. Öl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
200 ml Orangensaft
200 ml Kochsahne
200 ml Schmand
1-2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Zucker und Curry
Zubereitung:
...Kürbis vierteln, Fasern und Kerne herauskratzen...
in Spalten schneiden und grob würfeln
...Möhren schälen und in Stücke schneiden...
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
...Zwiebel schälen und in Würfel schneiden...
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten
Kürbis, Möhren, Ingwer und Knoblauch zugeben kurz mitdünsten
Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben
und ca. 20 Minuten garen
...Suppe mit einem Stabmixer pürieren...
Kochsahne und Schinkenwürfel unterrühren
...mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken...
mit einem dicken Schmandklecks servieren...
Guten Appetit!
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)
...Kürbisse zählen zur Gattung der Früchte genaugesagt: Beerenfrüchte...
wegen ihrer harten Schale werden sie auch Panzerbeeren genannt...die ältesten Kürbissamen werden auf 10.000 Jahre vor Christus datiert und stammen ursprünglich aus Mittel - und Südamerika...
...die Seefahrer brachten sie im 15.jahrhundert mit nach Europa...
...es gibt Speisekürbisse und Zierkürbisse, letztere enthalten Bitterstoffe (Cucurbitacin) die zu Übelkeit und erbrechen führen und sind deshalb nur schöne Dekoration...
...die beliebtesten Sorten sind: Butternuss, Hokkaido, Muskatkürbis, Sweet Dumpling, Atlantic Giant, Spaghettikürbis und Turbankürbis...
...wenn Du mehr über sie wissen möchtest, dann schau bei geo vorbei ;-)