Graupensuppe

...ein schneller deftiger Eintopf mit Mettenden und Rindfleisch...

 

                             Zutaten für 4 Personen:

 

- 1,1/2 L Wasser mit 2 EL.Maggi klare Gemüsebrühe

- 250 g Perlgraupen mittlere Größe

- 4 Mettenden

-  Suppengrün,(ca.3 Möhren, 1-2 kleine Stangen  

    Lauch, 1 Scheibe Knollensellerie)

- 2-3 Kartoffeln weichkochend

- 2 Gläser Rinderbrühe mit Rindfleischstücken

 

 

 

Zubereitung:

 

...die 4 Mettenden mit der Gabel einstechen und auf den Boden von einem großen Topf legen...

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...1,1/2 L Wasser mit 2 EL der Gemüsebrühe über die Mettenden gießen und zum Kochen bringen...

*

...Perlgraupen hinein geben und 15 Minuten köcheln..

*

...das Gemüse putzen oder schälen, in kleine Würfel schneiden, zu der Suppe geben und

weitere 10 Minuten garen...

*

...Rinderbrühe mit Stücken dazugeben und 5 Min.

mitköcheln...

*

...die Mettenden in Scheiben schneiden davon einige

für die Deko zurückhalten den Rest in die Suppe geben...evt. mit Pfeffer abschmecken

und anrichten...

 


 

Guten Appetit...

Variante...

 

...wer keine Mettenden verwenden möchte, kann auf Hackfleisch zurückgreifen....

 

 

                                                  Zutaten:

 

- 1 Zwiebel

- 500 g gem. Hackfleisch

 

                                                Zubereitung:

 

...Zwiebel würfeln und glasig braten...

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...Hackfleisch zugeben und krümelig braten...

*

...zum Schluß unter die Suppe geben...

 

 


...viel Spaß beim Kochen ;-)

 

...ich freue mich auf euren Besuch bei Pinterest ;-)

 

 

 

 

 

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