Zutaten für 4 Personen:
- 1,1/2 L Wasser mit 2 EL.Maggi klare Gemüsebrühe
- 250 g Perlgraupen mittlere Größe
- 4 Mettenden
- Suppengrün,(ca.3 Möhren, 1-2 kleine Stangen
Lauch, 1 Scheibe Knollensellerie)
- 2-3 Kartoffeln weichkochend
- 2 Gläser Rinderbrühe mit Rindfleischstücken
Zubereitung:
...die 4 Mettenden mit der Gabel einstechen und auf den Boden von einem großen Topf legen...
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...1,1/2 L Wasser mit 2 EL der Gemüsebrühe über die Mettenden gießen und zum Kochen bringen...
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...Perlgraupen hinein geben und 15 Minuten köcheln..
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...das Gemüse putzen oder schälen, in kleine Würfel schneiden, zu der Suppe geben und
weitere 10 Minuten garen...
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...Rinderbrühe mit Stücken dazugeben und 5 Min.
mitköcheln...
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...die Mettenden in Scheiben schneiden davon einige
für die Deko zurückhalten den Rest in die Suppe geben...evt. mit Pfeffer abschmecken
und anrichten...
Guten Appetit...
...wer keine Mettenden verwenden möchte, kann auf Hackfleisch zurückgreifen....
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500 g gem. Hackfleisch
Zubereitung:
...Zwiebel würfeln und glasig braten...
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...Hackfleisch zugeben und krümelig braten...
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...zum Schluß unter die Suppe geben...