...endlich komme ich dazu mein Rezept zu veröffentlichen...dies ist eine alternative Zubereitung zu den klassischen Reibekuchen, Reibeplätzchen oder Kartoffelpuffer, wie auch immer sie bei Dir genannt werden...
...ich liebe Reibekuchen mit Apfelmus oder mit süßem Quark weil, gebürtig aus dem Rheinland ;-)
zu meinem Leidwesen muss ich gestehen, das meine Versuche Reibekuchen in der Pfanne zu Braten kläglich gescheitert sind...bei jedem Versuch klebten meine Küchlein am Pfannenboden fest...
...da kam ich auf die Idee meinen Kartoffelteig im Waffeleisen auszuprobieren und siehe da, endlich hat es funktioniert...
...inzwischen backe ich nicht nur reinen Kartoffelteig, sondern mische sämtliche Gemüsesorten darunter, die mir in die Finger kommen...
...diese Variante ist mit Kartoffeln, Broccoli
und Paprikastreifen...
- 1 kg geriebene Kartoffeln (kommen andere Gemüsesorten dazu, rechne ich 2/3 Kartoffeln + 1/3 Gemüse)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 200 g ger. Käse
- Salz, Muskat, süßer Paprika und eine Prise Zucker
- 500 g Magerquark
- 3 EL Milch
- Salz, Pfeffer und Schnittlauch
...Kartoffeln und evt. Gemüse (Möhren, Zucchini fein reiben),
Broccoli blanchieren und groß würfeln, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch klein würfeln...
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...mit geriebenen Käse, Eiern und dem Stärkemehl mischen
würzen und abschmecken...
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...Waffeleisen heizen...
...Dank meines beschichteten Waffeleisens backt nichts an ;-)
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...die fertigen Waffeln auf ein Backblech legen
und bis zum Verzehr bei 100 °C O/U Hitze warm halten...
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...während die Waffeln fertig backen,
den Quark anrühren...
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...restliche Waffeln auf ein Gitter legen, abkühlen lassen,
Backpapier zwischen die einzelnen Waffeln legen
und einfrieren...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)
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