Gemüsepizza

...Pizza ist ein Knüller für Kinder, Gemüse eher nicht so...aber alle Komponenten in  einer knusprigen Pizza vereint, totel lecker...

...ein leckerer Hefeteig belegt mit Hackfleisch, Broccoli und Möhren...mit Käse überbacken...

 

Zutaten

 

Teig:

380 g Mehl

    4 EL. Öl

 1/8 Liter lauwarme Milch oder Wasser

    20 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

     1 TL. Salz

     1 Tl. Zucker

     2 EL. Semmelbrösel damit der Teig nicht durchweicht...

 

Belag:

     1 Kopf Broccoli

     1 Kg Möhren

300 g gemischtes Hackfleisch

     1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch

     1 Knoblauchzehe optional

 

 Guss:   

     2 Becher Schlagsahne

300 g geriebenen Gouda oder ähnlichen...

     1 EL. Tomatenmark

     1/2 Tl. Oregano

    

 

 

Zubereitung Teig

 

...Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die frische Hefe hineinbröckeln...

mit Zucker und ein paar El. Milch oder Wasser verrühren...

...zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen...

 

Öl, restliche Flüssigkeit und Salz zugeben und kneten bis die Teigkugel sich vom Rand löst...

 

...in eine separate Schüssel ein wenig Öl geben,

und die Teigkugel darin wenden...

  ...in eine größere Schüssel lauwarmes Wasser füllen und die kleinere Schüssel

mit dem Teig in die große Schüssel setzen...

...abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat...

 

 

...während der Ruhezeiten des Hefeteiges das Hackfleisch anbraten und das Gemüse vorbereiten...

 

 

Zubereitung Hackfleisch

 

...Zwiebel oder Lauch und Knoblauch schälen und würfeln...

 

...Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Lauch - Knoblauchwürfel darin anschwitzen,

Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten mit Pfeffer, Salz evt. Paprika würzen und abkühlen lassen...

 

 

Zubereitung Gemüse

 

...Brokkoli putzen, waschen... Möhren schälen und in Scheiben schneiden, ca. 10 -15 Min. garen,

abschütten und leicht abkühlen lassen...

 

 

Zubereitung Guss

 

...Sahne zum Kochen bringen, Gouda darin portionsweise zugeben und unterrühren...

 ...mit Tomatenmark und Oregano würzen...

 

 

Endspurt

 

...ein Backblech mit Backpapier auslegen..den Teig auf die Größe des Bodens ausrollen

 

...Semmelbrösel auf den Teig streuen, damit der Teig durch die Käsesahne nicht aufweicht...

 

...die Hackfleischmasse und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen...

anschließend die Käsesahne drüber gießen und nochmal 20 Minuten gehen lassen...

 

Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen

 

anschließend ca.25 Minuten goldbraun backen

 

 

Hefeteig

Belag

Guss

Endspurt

...viel Spaß beim Backen ;-)

 

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