...beim Backen und Kochen wird für einige Rezepte entweder nur das Eigelb z.B. für meine köstlichen Eierlikör Rezepte oder nur das Eiweiß benötigt...
...weiter unten gibt´s noch mehr Ideen für Eiweiß Rezepte ;-)
Mürbeteig:
Füllung:
Baiser:
Dekoration:
...alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, abdecken
und für mindestens 30 Minuten in die Kühlung stellen...
oder bereits am Vorabend zubereiten...
...das Baiser leicht spiralförmig von unten nach oben,
auf die Toffees und den Teig spritzen,
sodass die Toffees ganz bedeckt sind...
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...ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie nur wenig Farbe angenommen haben,
sich aber leicht vom Blech lösen lassen...
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...abkühlen lassen
und mit Glitzerschnee bestreuen...
...Deine zauberhaften Feenküsse
fühlen sich in einer Blechdose am wohlsten ;-)
...ob schneller Zuckerguss aus: 1 Eiweiß mit 100 g gesiebtem Puderzucker und zwei EL Zitronensaft oder Wasser zu einem glatten Guss rühren...
oder ein Royal Icing für filigrane Dekorationen von Plätzchen und Torten herstellen...
...London Motivkeks anläßlich einer Weihnachtsfeier...
...Eiweiß in Eiswürfelformen portionieren und einfrieren...fülle die gefrorenen Eiweißwürfel in einen Gefrierbeutel oder in ein Schraubglas...
...oder fülle das Eiweiß direkt in ein Schraubglas und friere es ein, dabei das Glas nur bis zu etwa 3/4 füllen,
damit das Glas nicht platzt...
...nach dem Auftauen wie gewohnt verwendbar...z.B. wie gewohnt aufschlagen, unter ein Rührei geben oder
in Brot und Brötchenteig mischen...auch zum verschließen von Teigtaschen bestens als Kleber geeignet...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest,
YouTube und Instagram: PetrasCakeSewCraft