...ein super leckeres Rezept aus Indonesien...das Hähnchenfleisch wird in einer köstlichen Marinade eingelegt bevor es aufgespießt und gegrillt wird...
Zutaten für ca. 4 Spieße:
1 Hähnchenbrustfilet
Marinade:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Chiliflocken
1 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
2 EL Öl
2 EL Honig
Erdnusssoße:
250 ml Kokosmilch
4 EL Erdnussbutter
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasoße
1 EL brauner Zucker
Chiliflocken
2 TL Curry
optional Limettensaft
Zubereitung Marinade:
Hähnchenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden
alle Zutaten der Marinade in einem Standmixer geben und mixen
über das Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 Std. marinieren
Holzspieße in Wasser einlegen
Zubereitung Erdnusssoße:
Kokosmilch und Erdnussbutter in einen Topf geben
Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und zugeben
Sojasoße, Zucker, Chili, Curry und Limettensaft zugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen...
Endspurt:
Fleisch flach auf die Spieße stecken
Spieße auf dem heißen Grill 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen oder mit Öl in der Pfanne braten...