Erdnusssoße

...mit Sate´ Spieße...

...ein super leckeres Rezept aus Indonesien...das Hähnchenfleisch wird in einer köstlichen Marinade eingelegt bevor es aufgespießt und gegrillt wird...

 

Zutaten für ca. 4 Spieße:

  • 1 Hähnchenbrustfilet

Marinade:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Honig

Erdnusssoße:

  • 250 ml Kokosmilch
  •      4 EL Erdnussbutter
  •  1 Stück Ingwer
  •  2 Knoblauchzehen
  •  3 EL Sojasoße
  •  1 EL brauner Zucker
  • Chiliflocken
  •  2 TL Curry
  • optional Limettensaft

Zubereitung Marinade:

  1. Hähnchenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden
  2. alle Zutaten der Marinade in einem Standmixer geben und mixen
  3. über das Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 Std. marinieren
  4. Holzspieße in Wasser einlegen

Zubereitung Erdnusssoße:

  1. Kokosmilch und Erdnussbutter in einen Topf geben
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und zugeben
  3. Sojasoße, Zucker, Chili, Curry und Limettensaft zugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen...

Endspurt:

  1. Fleisch flach auf die Spieße stecken
  2. Spieße auf dem heißen Grill 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen oder mit Öl in der Pfanne braten...
  3. mit der Soße servieren

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)


 

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