Datteldip mit Curry

...aber Achtung ! mit Suchtpotential...

...ein raffiniert, süß-würziger Dip...zum BBQ mit der Nachbarschaft, Partyevent, gemütlicher Fernsehabend mit der Familie oder als Gastgeschenk, hübsch verpackt mit einem originellen Etikett ist er das Rezept für jede Gelegenheit...er ist unbeschreiblich lecker und in der Kombi mit Gemüsesticks oder/und frischem Brot die Krönung jeder Rohkostplatte...

Zutaten für 4 Portionen:

  •  150 g entsteinte Datteln
  •     2-3 Knoblauchzehen
  •  300 g Doppelrahmfrischkäse
  •  200 g Schmand oder Creme double
  •     2-3 TL Curry
  •    1/2 TL Salz
  •   frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung mit dem Stabmixer

  1. Datteln über Nacht in Wasser einweichen, abschütten, entkernen und in einen hohen Becher füllen...
  2. Knoblauch schälen zu den Datteln geben und pürieren...
  3. Doppelrahmfrischkäse und Schmand dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren...
  4. mit Pfeffer und Salz abschmecken...
  5. die Dattelcreme in ein schönes Glas mit Deckel füllen und mit einem originellen Etikett beschriften...

...viel Spaß beim Schlemmen ;-)


 

zurück zum Start

 

meine >>> News <<<

 

Lust auf mehr ?...dann klicke auf Kategorien