...ein leckeres Ofengericht, dass Du wunderbar Vorbereiten kannst...
...scharf angebraten mit Pfirsichstücken und Lauch...
...passende Auflaufform aus Glas, Keramik oder Metall, ca. 6 cm hoch
- 3 Hähnchenbrustfilets oder 1 - 2 Schweinefilets. je nach Größe
- 1 große Dose Pfirsiche oder Ananas oder Mandarinen
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 - 2 Flaschen Currysoße
- 1 - 2 Pck. Sahne
- Filets waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Stücke schneiden
- in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten mit Pfeffer und Salz würzen und nebeneinander in die Auflaufform legen...
- Dosenfrüchte abtropfen lassen und den Saft auffangen
- Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen
- Lauch halbieren, in 5 mm Streifen schneiden, waschen, in einen Topf mit Wasser geben, einmal Aufkochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen...
- Lauch über das Fleisch und die Früchte geben
- Knoblauch putzen, reiben...
- in einer seperaten Schüssel, den Knoblauch, mein Tip: erst 1 Flasche Curry mit Sahne mischen und die Flasche mit etwas Früchtesaft ausspülen,
das ganze unterrühren und über den Auflauf gießen...anschließend entscheiden wieviel Flüssigkeit noch in die Form passt ;-)
- abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Ofen auf 200 °C O/U-Hitze vorheizen und für 30 - 40 Minuten überbacken (bitte auf den Garpunkt achten)
...mit Brot, Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren...