...mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl und pikanten Gewürzen...auch als Resteverwertung aller Gemüsearten, wunderbar am Abend vorzubereiten...
Gemüse nach Lust und Laune ;-)
- 1 Aubergine
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 Schalotten oder rote Zwiebeln
- 1 Zuccini
oder
- 4-6 Kartoffeln
- 3 rote Knollen rote Beete
- 4-6 Möhren
Marinade:
- 6 EL Öl
- 4 EL Gewürzmischung Toskana oder Bratkartoffel usw.
- das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen
- die Marinade anrühren, über das Gemüse geben und gut durchmischen, sodass das Gemüse komplett mit der Marinade überzogen ist...
- in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben, abdecken und über Nacht ziehen lassen...
- Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorheizen
- und für 20 - 25 Minuten knusprig braun braten
...schmeckt warm oder kalt mit Brot und einem Gläschen Wein ;-)