...mit dem Rezept vom All in Teig gelingt dir garantiert dieses Weihnachtsgebäck...
500 g Mehl
1 Päck. Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
2 Tl. Zimt
1 Mssp. Nelken
500 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eßl. Kakao
1 Becher Schmand
4 Eier
für den Guß:
100 g Puderzucker
2 Eßl. heißes Wasser
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen...
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Backpulver, Haselnüsse, Mandeln, Zimt, Nelken, Zucker, Salz und Kakao zufügen und mischen...
Schmand und Eier unterkneten...
den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, in eine eckigen Backform füllen und gleichmäßig verteilen...
ca. 20 - 30 Minuten backen, mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen fertig ist...
Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren und über dem noch heißen Kuchen verstreichen...
...alle trockenen Zutaten mischen...
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...Schmand und Eier unterkneten
...fertige Teigmasse im Backrahmen ca. 34 x 27 cm gleichmäßig verteilen...
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...fertig gebackenes Berliner Brot mit dem Guß bestreichen...
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... kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 32 Stücke schneiden...
...zugeschnittenes Berliner Brot in einer Blechdose lagern...
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...zwischen die Reihen des Gebäckes lege ich eine Lage Backpapier,
damit das Berliner Brot nicht aneinanderklebt...
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...durch den hohen Zuckeranteil hält sich das Gebäck einige Wochen ;-),
das heißt, wenn es nicht vorher schon vernascht wird...
Guten Appetit!
...Berliner Brot ist ein Weihnachtsgebäck aus dem Bergischen Land...es gibt viele Varianten ...
die Konsistenz ähnelt einem Lebkuchenteig...mit anderen Rezepten wird das Gebäck sehr hart...
Quelle: Wikipedia
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