...ich bevorzuge einen knusprigen Mürbeteig als Boden, aber mein Biskuit Grundrezept wäre eine Alternative...
...für die Füllung eignen sich am besten säuerliche Apfelsorten : Boskop, Cox Orange, Elstar, Jonagold oder Renette...
...den sprittigen Part übernimmt ein halbtrockener Weißwein, eine alkoholfreie Alternative wäre Apfelsaft...
TIP : die Apfelweintorte sollte mindestens 4 Stunden abkühlen, bevor sie angeschnitten werden kann...
besser jedoch, sie einen Tag vor dem Verzehr zubereiten...
...Backofen auf 180 ° C O/U Hitze vorheizen...
...damit keine dunklen Luftblasen entstehen,
nach der Hälfte der Backzeit, den Kuchen abdecken mit Backpapier...
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...durch die Feuchtigkeit saugt sich das Backpapier gerne an evt. hochsteigenden Luftblasen fest,
deshalb lege ich eine Drahtnetz zwischen Form und Papier...
...die gut durchgekühlte Torte mit einem scharfen Messer
vorsichtig vom Springformrand lösen
und auf einem Tortenständer servieren...
...ich freue mich auf Deinen Besuch auf Pinterest,
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