...die Künstler Andy Warhol und Roy Lichtenstein, die wohl bekanntesten Vertreter dieser Kunstrichtung,
inspirierten mich zu dieser Torte...
...vor einigen Jahren arbeitete ich unsere Familienporträts als Bildergalerie bereits in diesem Stil...
...unsere Bianca, ist eine begeisterte Musikerin
des Musikcorps Blueline Show-& Marching Band
*
...diesmal sind die Torten mit einer Ganache aus: Weißer - , Vollmilch - und Zartbitter - Kuvertüre
ummantelt...
*
...nur das Pop Art Porträt ist aus Fondant gearbeitet...
...die oberste Stufe aus einer
Rice Krispies Modelliermasse gefertigt :
*
200 g Marshmellows mit 50 g Butter in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen...
*
160 g Rice Krispies unterrühren,
und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleideten
Form (z.B.Glasbonboniere) mit einem Durchmesser von 11 cm und einer Höhe von 9 cm füllen...
*
...fest werden lassen, mit ein wenig weißer Ganache
auf ein Cake Board kleben und
anschließend einstreichen...
...mit meinem neuen Wilton-Backformset für mehrschichtige Kuchen mit 15 cm Durchmesser,
habe ich einen leckeren Wunderkuchen mit Orangensaft gebacken...
ein Rezept ergab insgesamt 7 Böden, verbraucht habe ich nur vier, den Rest habe ich eingefroren...
*
...ein Cake Board unter den ersten Boden kleben und einen Tortenring umlegen...
*
... Erdbeermarmelade mit Erdbeerlimes verfeinern, auf die Böden streichen
und mit Erdbeerstückchen belegen...
*
...mit Deutscher Vanille - Buttercreme füllen, stapeln und gut kühlen...
*
...anschließend mit Vollmilch Ganache einkleiden, kühlen und mit Kunststoffhalmen stabilisieren,
ergibt eine Höhe von ca. 12 cm...
...die Basistorte besteht aus einer gespiegelten Donauwelle...
*
...ein Rezept, klassisch auf einem Blech backen,
daraus zwei Böden mit einem Durchmesser von 20 cm ausschneiden...
*
...den ersten Boden auf ein Cake Board kleben und einen Tortenring umlegen...
*
...mit Deutscher Buttercreme füllen, mit Zartbitterganache bestreichen
und im Kühlschrank fest werden lassen...
*
...den Rest Buttercreme aufstreichen, den zweiten Boden gestürzt auflegen,
mit Ganache einkleiden, kühlen und mit Kunststoffhalmen stabilisieren
das ergibt eine Tortenhöhe von ca. 9 cm...
...Tortenstufen stapeln, verkleben und Porträt ausrichten...
*
...Foto mit Architektenpapier durchpausen, korrigieren evt. ergänzen,
auf Papier übertragen und ausschneiden...
...Fondant einfärben, dünn ausrollen, zuschneiden, auf die Torte kleben
und mit einem Dresden Tool die Gesichtszüge nachzeichnen...
*
...nun Augen, Mund, Augenbrauen und Haare nach Muster ausschneiden und ankleben...
*
...Gesichtszüge ausarbeiten und alle Teile mit einem dünnen Strang
aus schwarzem Fondant umranden...
*
...Hut zuschneiden, prägen und aufkleben...
*
...Oberteil gestalten und mit Glitzer Highlights setzen...
*
...die Tortenkanten jeder Stufe mit einem Fondantstreifen sauber abkleben...
*
...nun noch den Schriftzug mit Puderzucker und Kakao eingefärbt schreiben...
...ich freue mich über euren Besuch
auf Pinterest...