...die Herstellung von Macarons ist nicht schwierig aber anspruchsvoller als Brownies, Makronen oder Muffins zu backen... wer sich schon an diesem zuckersüßen Gebäck versucht hat, weiß welche Schwierigkeiten auftreten können...
...mein erstes Macaron Rezept nach französischer Art, hat wunderbar funktioniert...oki alles klar, geht doch war mein erster Gedanke...
...Pustekuchen, beim zweiten Anlauf sind sie während des Backens in Schieflage geraten...beim dritten Anlauf gerissen...bei Nr.4 keine Füßchen bekommen...zum Haare raufen, aber keine perfekten Gebäckschalen...
...also abtauchen, in die unendlichen Weiten der Rezeptwelt und ausprobieren !!!
erst mit dem folgenden Rezept hat es mit meinem Ofen funktioniert...
"C´est en forgeant quón devient forgeron" sagen die Franzosen...Übung macht den Meister und genau so ist es...meine Macarons dürfen innen nicht hohl, matschig oder trocken sein und müssen eine glatte Oberfläche haben...
...süße Erdbeer Macarons gefüllt mit einem ungesüßten Fruchtkern
umgeben von einer säuerlichen Lemoncurd Buttercreme,
evt. mit Krokant verziert, für mich eine perfekte Kombination :-)
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...Macarons backen ist wunderbar entspannend
und lösen Jubelschreie aus, wenn sie perfekt werden :-)
...nimm Dir Ruhe, Zeit und einen Plan B,
1. Hilfe für Unfallopfer siehe weiter unten ;-)
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...gehe mit einer großen Portion Gelassenheit an die Macaronherstellung,
sollte es wider Erwarten mit meinem Rezept nicht funktionieren,
bleib locker und verzage nicht...
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...in der Rezeptwelt kursieren unzählige Rezepte
mit großen unterschiedlichen Verhältnissen von Mandeln zu Puderzucker und Eiweiß
und mit ebenso vielen unterschiedlichen Methoden in der Herstellung...
...ab in die Tonne ist für mich keine Lösung, geht zwar schnell und ist aus dem Auge aus dem Sinn...muss aber nicht sein...Du hast die Zutaten gekauft, Zeit investiert und mit Liebe gemacht also sollten sie nicht im Mülluniversum landen...