...Geburtstag am 31. Oktober ? ...dann ist eine Halloweenparty genau der richtige Anlass zu einem unvergesslichen Grusel - Event...
...eine Überraschungsparty für unseren lieben Daniel sollte es sein...ein blonder Riese...
...und eine besondere Herausforderung für mich, eine leckere, gruselige Torte zu kreiren...mit einem ganz besonderen Tortentopper...aus selbstgemachter Blütenpaste und Modellierfondant geformt...
...bei der Planung berücksichtigte ich den Tortenaufsatz zur Aufbewahrung zu fertigen
und nur die zweistöckige Torte zum Verzehr anzubieten...
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...nun schreibe ich alles auf, was mir spontan zum Thema in den Sinn kommt...
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z.B. ein Bär mit blonder Haartolle und die Ziffern 3 und 5 mit Gesichtern,
...im allgemeinen sind Bären ja süß, drollig und kuschelig - nicht gruselig,
aber vielleicht hypnotisiert mit gelben Augen...
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...mhm...über seine Körpergröße kam ich auf Riesen...
tja...Riesen werden meist als aggressive und kämpferische Fabelwesen dargestellt...
trifft aber nicht auf unseren Daniel zu, also brauchte ich einen Helden mit Riesen...
und weil ich einen Fabel für Kinofilme habe,
viel mir "Jack and the giants" and the beanstalk ein, der Film lief 2013 im Kino...
...nun war klar, der Gruselfaktor wird die monströse, stachelige Bohnenranke
die Daniel´s Lebensbaum umschlingt
und gelbe, schaurige Fledermausaugen ergänzen das Meisterwerk...
Schokolade geht immer und kombiniert mit frischen Beeren ein Genuss für den Gaumen...
ergo : eine bärig, süße Angelegenheit ;-)
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...die Basis : ein Schokoladen - Cappuccinobiskuit auf einem Brownie - Mandelbett
mit Cappuccino/Marsala/Amaretto - Zuckersirup getränkt...
geschichtet mit Schokoladen - Frischkäsecreme,
dazu frische Blaubären mit Kirschen und mit Zartbitter - Kuvertüre überzogen...
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...der AHA - Effekt offenbart sich erst beim Anschnitt der Torte,
wenn das düße Blut vom Messer tropft...hihihi...dazu weiter unten...
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...die nächste Ebene, eine Himbär - Pistazientorte,
ein grüner Pistazienboden bildet die Basis dieses Himbärträumchens,
helle, beschwipste Biskuitböden getränkt mit Himbärlikör-Zuckersirup,
geschichtet mit einer Himbärlikör - Frischkäsecreme,
eine ca. 0,7 cm starke Himbärfruchteinlage und dazu frische Himbären...
...mit weißer Ganache ummantelt und mit Zartbitter Ganache überzogen...
...herrlich bärig ;-)
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...den Kunststoff - Aufsatz aus einer PET Flasche
mit Metallrohr basteln...
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...die stachelige Bohnenranke aus Modellierfondant, umschlingt den Lebensbaum
und vollendet das Kunstwerk...
...der Komponist Dag Reinbott
untermalt dieses Video mit dem unheimlich ;-) tollen Song:
"Criminal Cat"
Danke Dag ;*
...die enorme Höhe der Torte benötigt nicht nur einen festen Untergrund,
sondern auch Stabilität vom Boden bis in die Spitze...
deshalb kommt mein Sugar Structure Set aus Birmingham zum Einsatz...
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...davon benötige ich aber nur den Schraubenaufsatzteller
der mit 3 Kreuzschrauben auf der Cake Drum befestigt wird
und ein 10 cm langes Metallstück aufschrauben...
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...nun stecke ich ein ca. 30 cm langes Metallrohr
über den Schraubaufsatz, bis zur Grundplatte
auf den die Tortenböden nacheinander aufgespießt werden...
...mein Tortenkühlschrank hat nur eine Höhe von 34 cm,
also habe ich mir ein spezielles Stecksystem überlegt das mir mehr Höhe verschafft...
...als Zwischenstück einen Holzstab in dem Metallrohr versenken,
von diesem Stab, ein 3 cm langes Stück absägen,
das später als Holzdübel in den Topper geklebt wird...
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...auf den Holzstab wird nun das Endstück geschoben,
als Verbindung von der Torte zum Tortentopper...
...ein Cake Board im gewünschten Durchmesser (13 cm) zuschneiden
und in der Mitte ein Loch für den kurzen Holzdübel vorbereiten...
der Holzdübel sichert später den Topper auf dem Verlängerungs - Aufsatz...
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...nun auf die Unterseite des Boards, weiße Wattekugeln als Wolken von 1 cm und 2 cm Ø mit der Heißklebepistole um eine Verschlußkappe (Sprühkleber) kleben...
die Verschlußkappe ist nur Platzhalter für das Tortenendstück...
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Tip: die großen Kugeln in gleichmäßigen Abständen ankleben,
damit der fertige Tortentopper später auch ohne Tortenständer gerade steht...
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...den 3 cm langen Holzdübel mit der Heißklebepistole
im Cake Board verkleben...
...die Vorbereitungen zur Stabilität und zum Aufbau bzw. späterer Präsentation ist abgeschlossen...
und mit der langen, aufgesteckten Metallstange die Kühlschrankhöhe
nochmals überprüft...
...eine Hommage an die russische 3D - Animationsserie "Mascha und der Bär"
die Darstellung des Bären Mischa ist perfekt für meinen Tortentopper und liegt Modell für mich ;-)
...Modellierfondant in beige und braun einfärben...
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...Ausgangsform für den Körper ist eine Birne mit zwei Einbuchtungen für den Beinansatz...
den helleren Bauchteil oval formen, aufkleben
und die hohe Taille betonen...
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...der Bär soll bequem auf den Wolken liegen,
deshalb den Oberkörper mit einem Schaumstoffpad abstützen...
...Beine mit Knie und Fußgelenken
und Arme mit Ellenbogen und Handgelenken formen...
...die Körperteile mit Spaghettistückchen verdübeln
und ankleben...
...Handflächen und Fußsohlen mit beigen Ovalen bekleben...
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...die Felloptik erreichst Du mit einer kleiner, spitzen Schere...
schneide 3 mm tief, kreuzförmig und versetzt ein...
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...die Krallen aus beigen, winzig, spitzen, leicht gebogenen Tropfen formen
und in die Vertiefungen ausrichten und kleben...
...Augen, Nase und Mund arbeiten
und trocknen lassen...
...aus 1,5 mm starken Draht, eine 3 und eine 5 biegen...
und in eine Kugelschreibermine schieben,
somit sitzen sie bombenfest...
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...die erste modellierte Zahl war mir nicht aussagekräftig genug,
deshalb habe ich neue gefertigt...
...Vampire gelten in der Mythologie als blutsaugende Nachtgestalten,
der ideale Gruselfaktor für den Topper...
...ich liebe die Figuren aus dem Film "Hotel Transsilvanien",
der berühmteste Vampir, Graf Dracula und sein Enkel Dennis
bringen Witz und Farbe ins Spiel...
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...die Ziffern mit einem langen Strang umwickeln, Köpfe ausarbeiten,
Arme modellieren und anziehen...
...Haarsträhnen modellieren, prägen, formen
und etwas antrocknen lassen...
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...Reste der Modelliermasse mit ein paar Tropfen Wasser geschmeidig rühren
und die Locken damit ankleben...
...die fertigen Figuren zum Trocknen
auf einen Styroporblock spießen...
...mit einer Prickelnadel vorsichtig Löcher für die Vampirziffern bohren...
...die Drähte mit cremiger Modelliermasse bestreichen,
in den Bärenarm versenken und gut trocknen lassen...
...aus 1,5 mm starken Draht eine unregelmäßige Stütze
für die Bohnenrankenspitze biegen...
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...das viereckige Drahtende mit der Heißklebepistole seitlich,
hinter dem Bär befestigen...
...Modellierfondant in drei verschiedenen Grünschattierungen färben,
um die Bohnenranke lebendiger scheinen zu lassen...
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...der hellgrüne Modellierfondant ist für die jungen Triebe
der Topper - Bohnenranke, wiegt ca. 54 g
und hat die Form von einem sehr langgezogenen Kegel...
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...mittig aufschneiden, um den gebogenen Draht legen,
zusammendrücken und mit cremigen Modellierfondant abdecken...
...die dickeren Bohnenranken evt. zum Trocknen abstützen...
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...lange Stränge in verschiedenen Stärken und Längen modellieren
und unregelmäßig um die Ranke kleben...
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...die ganz dünnen Ranken um einen Zahnstocher wickeln, antrocknen lassen
geschmackvoll arrangieren und mit cremiger Modelliermasse befestigen...
...zwei verschieden, knuffige Wolkenvorlagen auf Papier zeichnen
und ausschneiden...
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...reine Blütenpaste mit Hilfe von zwei 5 mm starken Ausrollhölzern
gleichmäßig ausrollen und mit einem spitzen Skalpell ausschneiden...
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...um einen glatten Schnitt zu bekommen, ist es ratsam,
nach jeder ausgeschnittenen Wolke die Klinge zu säubern...
...die Kanten der Wolken mit den Händen glatt streichen
und mit einem Tool an den Bogenenden einen 3D Effekt prägen...
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...eine Aluminiumbackform im gleichen Durchmesser wie der Topper
gibt den Wolken gleich die richtige Rundung...
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...leicht mit Palmin Soft bestrichen halten die Wolken
an der Form bis sie angetrocknet sind ...
...die Wolken rundherum mit cremiger Modelliermasse befestigen,
mit unterschiedlich hohen Styroporresten, Korkscheiben, Schaumstoffstücken abstützen
und antrocknen lassen...
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...sitzen die Wolken fest am Rand, die Zwischenräume mit einzelnen Kugeln
aus Blütenpaste auffüllen und alle Zwischenräume
mit cremiger Modelliermasse versiegeln...
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...alles gut durchtrocknen lassen...
...mit essbaren Puderfarben erweckst Du die Figuren und die Bohnenranke zum Leben...
...damit setzt Du Akzente oder betonst einzelne Details, um diese hervorzuheben...
...nachdem traditionellen, Photoshooting des ersten Tortenanschnittes,
wird der Tortentopper abgenommen und auf einem speziellen Ständer
neben die Torte gestellt...
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...somit ist der Topper nicht nur schön in Szene gesetzt, sondern auch in Sicherheit,
während die Torten für die Gäste, aufgeschnitten werden...
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...gleichzeitig haben die Gäste die Möglichkeit sich den Tortentopper in aller Ruhe anzuschauen,
während sie auf ihr Tortenstück warten ;-)
...der kleine Tortenständer besteht aus einem Kerzenständer
und einem Mini - Kerzenteller aus dem schwedischen Möbelhaus...
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...der Kerzenteller hat etwas Tiefe, deshalb ideal um eine Unterkonstruktion
aus Kapaplattenresten zu basteln...
...damit der Holzdübel Platz findet und der relativ hohe Topper fest und sicher sitzt...
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...selbst Erschütterungen durch Anrempeln des Cake Tables
schadet dem Topper nicht...
...von jedem Grünton ca. 20 g für die Blätter der Bohnenranken abteilen
und mit je einer Messerspitze CMC Pulver verkneten...
damit verändert sich der fertige Farbton nicht
und die Blätter trocknen schneller...
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...mit Bäckerstärke eine Blätter - Silikonform auspudern, Blätter prägen
und leicht über einen Rand legen zum Trocknen...
...Streuartikel für die Baumrinde...
...Blütenpaste in goldgelb einfärben und auf einem Celboard
(Kunstoff-Antihaft-Arbeitsbrett) siehe auch Beeren, Blüten und Blätter 1 mm stark ausrollen...
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...mit Herzausstechern in verschiedenen Größen ca. 30 Stück ausstanzen...
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...um diesen finsteren Blick zu bekommen,
steche mit einem viereckigen Ausstanzer die untere Spitze der Herzen aus
und lasse sie ganz trocknen...
...mit einem schwarzen Lebensmittelstift
die schmalen Pupillen aufmalen und trocknen lassen...
...Fondant einfärben...
damit die Hände dabei nicht kleben, hilft ein Klecks Palmin Soft...
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...die Cake Drum dünn überziehen...
Tip: den Fondant über den Rand arbeiten,
das ergibt eine schöne Kante ohne das die Cake Drum blitzt...
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...passendes Satinband um den Rand befestigen...
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10-12 Zahnstocher zusammenlegen, mit einem Gummiband sichern
und die Drum damit unregelmäßig prägen...
...mit einfachen Mitteln zauberst Du im handumdrehen,
einen fullminanten Ständer für Deine Torten...
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...ein Kerzenständer aus dem schwedischen Möbelhaus,
die Drum im Cake Shop oder Internet erhältlich
und die Lichterkette aus dem Geschäft der 1000 Teile...
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...bezogen mit Designer Tranzparentpapier "Halloween"...
...den Zeitaufwand solltest Du nicht unterschätzen ;-)...
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...für meine Tortentopper nehme ich mir wenigstens 2 Wochen Zeit...
inkl. Kreativität und Trockenphasen...
...es klappt nicht immer so, wie man sich das vorstellt,
siehe oben die Geburtstagszahlen...
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Backen...3 Tage vorher...
Cremes...2 Tage vorher...
Stapeln und Dekorieren...1 Tag vorher...
Lagerung gute Kühlung und für den sicheren Transport sorgen...
...die Basis : ein Schokoladen - Cappuccinobiskuit auf einem Brownie - Mandelbett
mit Cappuccino/Marsala/Amaretto - Zuckersirup getränkt
und geschichtet mit Schokoladen - Frischkäsecreme...
...dazu frische Blaubären mit Kirschen
und mit Zartbitter - Ganache überzogen...
...das 2 fache Menge des Ganache Rezeptes ist ausreichend
für das Isolieren und Einstreichen des gesamten Baumstammes...
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...Reste friere ich ein oder verarbeite sie weiter für Cake Pops oder Pralinen...
...ein 3 cm starker, knuspriger Schokoladen - Brownieboden
mit 100 g gerösteten Mandelsplittern...
...das Rezept dieses köstlich, knusprigen Boden
Brownies hier...
...ein 2 cm starker, knuspriger Pistazienboden ist die Basis für diesen Himbärtraum,
es ist wirklich schwierig diese Beeren/Bären Schreibweise bewußt falsch zu schreiben :D
*
...die Biskuitböden sind mit gefriergetrockneten Himbären gebacken,
getränkt mit Himbärlikör - Läuterzuckertränke,
geschichtet mit Mascarpone - Sahnecreme, eine 7 mm dicke Fruchteinlage
und frischen Himbären...
mit weißer Ganache ummantelt und dunkler Ganache überzogen...
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...die ausführliche Bildanleitung mit Rezept
der Himbeer Pistazientorte hier...
...ein Rezept Ganache ist ausreichend
für das Isolieren und Einstreichen der spitzen Torte...
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...Reste friere ich ein oder verarbeite sie weiter für Cake Pops oder Pralinen...
...die geprägte Cake drum mit Butterbrot - oder Backpapierstreifen abdecken...
damit ist die geprägte Fläche vor Cremes, Läuterzuckerspritzer
und Ganacheklecker geschützt...
...ein wenig Zartbitter Ganache auf dem Cake board verstreichen
somit findet der erste Boden halt...
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...den Brownieboden mittig auf die Metallstange fädeln
und mit dem Cappuccino/Marsala/Amaretto - Zuckersirup tränken...
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...einen guten Eßl. Waldfrüchte mit Boysenbeerengelee bestreichen...
...den Rand des Browniebodens mit Ganache isolieren...
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...die Mitte mit Frischkäsecreme bestreichen,
darauf Kirschen mit Waldbeeren verteilen
und leicht in die Creme drücken...
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...eine dünne Schicht Creme darüber verstreichen...
...der erste Biskuitboden ist ca. 5 mm kleiner als der Brownieboden,
diesen auffädeln, tränken, Gelee aufstreichen, mit Ganache isolieren,
Früchte verteilen und Creme darüber verstreichen...
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...nun die Isolierschicht für das flüssige Blut bis 2 cm vom Rand entfernt auftragen
und im Kühlschrank fest werden lassen...
...den nächsten Biskuitboden mittig mit einem 8 cm Ø Dessertring ausschneiden,
den äußeren Rand rundherum 1 cm abschneiden und auffädeln...
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...jetzt den Boden tränken und die Vertiefung für das "Blut"
mit Ganache ausstreichen bis zum Tortenrand,
alle Löcher müssen dicht sein, sonst zieht das zähflüssige "Blut" in den Biskuit...
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...Gelee auftragen dabei 2 cm zum Außenrand
und zur inneren Vertiefung lassen...
...das abgekühlte "Blut" evt. mit ein paar Tropfen Zitronensaft verdünnen
und zu 2/3 in die Vertiefung füllen d.h. nach oben 1/3 frei lassen...
...den letzten Schokoboden auf 16 cm Ø schneiden, tränken,
und mit Ganache bestreichen...
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...den Boden mit der Ganacheseite als Deckel für die Blutfüllung auflegen...
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... für die Stabilität der hohen Torte zusätzlich 4 Kunststoffröhrchen in der Torte versenken,
achte bitte darauf, das Du sie außerhalb des Blutdepots einsteckst ;-)
und kühl stellen...
...ein 2 cm starker, knuspriger Pistazienboden ist die Basis für diesen Himbärtraum,
die Biskuitböden sind mit gefriergetrockneten Himbären gebacken,
getränkt mit Himbeerlikör - Läuterzucker,
geschichtet mit Mascarpone - Sahnecreme, eine 7 mm dicke Fruchteinlage
und frischen Himbären...
...mit weißer Ganache ummantelt und dunkler Edelbitter - Kuvertüre überzogen...
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...die ausführliche Bildanleitung dieser aufwendigen Torte
mit dem Rezept der Himbeer Pistazientorte hier
...die Schokotorte mit Ganache einstreichen
und das 15 cm Ø Cake board auf die Metallstange fädeln...
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...ein wenig Ganache auf das Board geben
und den Pistazienboden aufstecken...
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...mit Läuterzucker - Himbeerlikör tränken
und Himbeergelee bestreichen...
...mit weißer Ganache einen ca. 2 cm hohen Rand aufspritzen...
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...die Mitte mit der Himbeer Frischkäsecreme bestreichen,
darauf die frischen Himbeeren verteilen
und leicht in die Creme drücken...
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...eine dünne Schicht Creme darüber verstreichen...
...den ersten hellen Biskuitboden mit 14 cm Ø auffädeln, tränken
und mit Gelee bestreichen...
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...eine dünne Schicht Frischkäse auftragen
und den Rand mit Ganache isolieren...
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...1 cm starke Himbeerfruchteinlage auflegen, sanft in die Creme drücken
und eine Cremeschicht darüber glattstreichen...
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...bis zum Ende der Metallstange evt. noch zwei Etagen mit frischen Früchten arbeiten,
dabei die Böden immer kleiner schneiden, bis ein Durchmesser von ca. 8 cm erreicht ist
und das Zwischenstück genau darauf passt...
...die Himbeertorte mit weißer Ganache einstreichen
und im Kühlschrank fest werden lassen...
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...nun den Lebensbaum komplett mit Zartbitterganache einstreichen...
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...die Vampiraugen geschmackvoll auf dem Stamm ausrichten
und mit Ganache festkleben...
...das Zwischenstück mit dunkler Ganache bestreichen,
und die Vampiraugen anbringen...
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...leider habe ich versäumt einzelne Schritte zu fotografieren,
deshalb ist im rechten Bild bereits das fertige Zwischenstück zu sehen...
...auf diesen Bildern kann man gut erkennen, was alles daneben gehen kann
während der Tortenschichtung...
...der Schriftzug "Happy Birthday" hangelt sich am
Lebensbaum unregelmäßig hoch...
...durch die Beschreibung über den Inhalt der Torten
können leidliche Unverträglichkeiten, von vorne herein
ausgeschlossen werden ;-)
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...in einem schwarzen Bilderhalter gerahmt, zum Thema passend dekoriert,
bleiben keine Fragen offen...
...Licht aus, war für uns der Startschuß, die Torte hereinzutragen
und auf den vorbereiteten Tisch zu platzieren...
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...kurz nach dem Abbrennen der Wunderkerzen starteten die Brillantfontänen,
pünktlich zum Geburtstagsständchen der stimmgewaltigen Gäste...
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...einer der Höhepunkte des Abends...
...die Torte thront auf einem grusligen, beleuchteten Tortenständer,
den ich speziell für diesen Anlass angefertigt habe...
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...im Bilderrahmen neben der Torte, befindet sich eine Beschreibung
für die Gäste, über den Inhalt der Torte...
...zur späten Stunde ein Bild aus der Kühlung...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest ;-)