...der Weihnachtself "GroKo" (Große Koalition) mit dem Vornamen "NO" tänzelt mit den Zehenspitzen des rechten Beines auf einem SPD Sockel und hält in der linken Hand ein Päckchen ...
...die Basis, eine weiße eingedeckte Torte weihnachtlich mit Ilexranken dekoriert...
...eine köstliche rote Lebkuchen - Wundertorte gefüllt mit einer Italian Meringue Orangen Buttercreme´ ...
Making of weiter unten...
...Entwurf und Planung...
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Styroporkugeln mit Draht in Form bringen zur Stabilität des schweren Päckchens
...ein Esslöffel als Stütze für den Kopf ist sehr hilfreich...
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...der modellierte Kopf mit den typischen, spitzen Elfenohren...
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...der Unterkörper mit extra breiten Hüften...
...dünne Streifen mit der Fondantpresse aneinandergesetzt für den Strampelanzug...
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...ein freundliches Gesicht mit grünen Augen...
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...auch die Geschenkbox in rot und weiß, symbolisieren nicht nur die Farben der SPD,
sondern auch die unseres schönen Stadtteils Haspe...
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...die Schnabelschuhe dürfen nicht fehlen...
...mit meinem Papierschnitt den Kragen, die beiden Manschetten und das Röckchen zugeschnitten...
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...mit der Kugelspitze die Zacken in Form gezogenen...
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...die Zacken mit der Spitze einer Lochtülle geprägt...
...über einer Stecknadel eingedrehte Locken...
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...seitliche Mützenteile mit Öffnung für die Ohren...
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...die in Form gedrehte Mütze...
...Unterseite des Päckchens flach wegschneiden und lochen für den Draht...
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...linke Handfläche aushöhlen damit sich das Päckchen an die Hand schmiegt...
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...Päckchen aufsetzen, mit Royal Icing sichern und mit der Hand bekleben...
...ich freue mich sehr, mit diesem wundervollen Song "WONDER OF LIFE" mein Video zu vertonen ...
...mit freundlicher Erlaubnis des genialen Komponisten Dag Reinbott https://www.terrasound.de
...eine Ablageschale aus Universal-Sortierkästen dient als Form für den Sockel...
mit Frischhaltefolie ausgekleiden und Rice Krispies Modelliermasse füllen...
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...nach dem Abkühlen mit Royal Icing überziehen um eine glatte Oberfläche für den Fondant zu schaffen,
...Ganache wäre eine Alternative...
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...Fondant einfärben und den Sockel eindecken...
...mit Wilton Fondant Alphabet Ausstecher Set den SPD Schriftzug ausstechen...
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...platzieren und festkleben...
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...mit gekürzten Zahnstochern den fertigen Sockel auf einem 15 cm Durchmesser Cake-board sichern...
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...nun den Elf rechtwinkelig in den Sockel stecken und verkleben...
...das Wunderkuchen Rezept 1 1/2 mal mit 1 Eßl. Lebkuchengewürz verfeinern und mit Wilson Farbe Red einfärben und in eine 30 cm Backrahmen füllen...
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... Kuchen mit Stäbchenprobe testen ob er gar ist...
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...mit 15 cm Cake Board 2 Kreise aussägen...
...ausgeschnittene Kuchen...
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...mit Bindfaden Technik jeweils dritteln...
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...den Rest in eine Tupperschüssel füllen für die Cake Pops ...
...aus Zeitgründen habe ich den Wunderkuchen 3 Tage vor der Fertigstellung gebacken und eingefroren...
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...zum Einfrieren Backpapier zwischen die einzelnen Böden legen...
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...anschließend in Alufolie wickeln und in eine Gefrierverpackung eintüten...
...die abgekühlte weiße Italien Meringue Buttercreme´ mit Finesse Orange aromatisieren...
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...Gummiringe zwischen Drehteller und Cake Board verhindert das Verrutschen der Torte
bei den weiteren Arbeitsschritten...
...die vorgefertigten, gefrorenen Böden auf Zimmertemperatur bringen...
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...abwechselnd die Böden und die Torte rundherum mit der Creme bestreichen,
zwischendurch immer wieder kühlen...
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...mit Lineal und Mini Wasserwaage den Kuchen ausrichten...
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...mittig versenkte Kunststoffhalme verhindern das Zusammensacken der Torte,
denn der Weihnachtself wiegt knapp 400 Gramm...
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...einen Papierstreifen um die Torte legen um den Umfang zu ermitteln, erst Mittig falten
und danach Dritteln so erhält man 6 Abteilungen für die grünen Ranken...
...ich hatte mir mehrere Möglichkeiten überlegt für die grünen Ranken...
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...für die Spritzmethode mit Creme´ und Tülle hatte ich nicht mehr genug Buttercreme...
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...zerkleinerte Corn Flakes in Schokolade in Form über einen Torten Dummy gelegt sollte mir die genaue Passform beim Anbringen der Ranken gewährleisten...
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...Farbton und Sättigung entsprach nicht meiner Vorstellung und filigran sah es auch nicht aus...
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...also entschied ich mich zum Ausstechen der einzelnen Blätter...
...mit Ilex Formen ca. 40 kleine und 12 große Dreier-Blätter ausstechen...
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...die ausgestanzten Blättchen verbiegen und zum Trocknen auf zerknitterte Alufolie ausbreiten...
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...mit Royal Icing auf die Torten kleben...
...6 Schleifchen anfertigen und trocknen lassen...
... Schleifen geschmackvoll ankleben und mit einzelnen Blättchen die Lücken füllen...
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...mit der Fondantpresse Stränge formen und in die mit Bäckerstärke ausgepuderte Silikonform drücken
und mit einem Kugel-Modellierwerkzeug sauber abziehen...
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...die weißen Kordeln erst unter den Schleifen anbringen dann mittig unter den Ranken
und in den Zwischenräumen...
...mit der Fondantpresse eine rote und eine weiße Schnur zur Kordel um die Torte legen...
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...und natürlich die Beeren der Ilex Girlande nicht vergessen...
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...zum Spaß habe ich das Gesamtkunstwerk einmal gewogen,
dabei kam ein Gewicht von 1.937 kg zu Stande...
Ta-da...fertig!
... auf YouTube : www.yenersway.com gesehen...
How to make An INSTAND PORTABLE FRIDGE for Cakes Deliveries
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...Dank dieser genialen Methode, war ich zum allerersten Mal entspannt beim Transport ...
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