...die Konfirmandin ist ein überzeugter Harry Potter Fan...und läßt sich immer wieder begeistern von dem siebten und letzten Band der Harry Potter Reihe: "Harry Potter und die Heiligtümer des Todes"...von der englischen Bestsellerautorin Joanne K.Rowling...
...dieser besondere Tag hat es verdient, gebührend gefeiert zu werden
und deshalb gab es als Belohnung für die erfolgreiche Harry Potter Foto-Ralley
dieses köstliche Buttercreme - Schokotörtchen mit Airbrush - Silhouettendekoration
zur kleinen, aber feinen Kaffeetafel...
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...mit einem außergewöhnlichen, drehbaren Tortentopper
aus selbstgemachter Blütenpaste und Modellierfondant gearbeitet...
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Bildanleitung mit Rezepten und ausführlicher Beschreibung weiter unten ;-)
...als erstes notiere ich alle Vorgaben, Wünsche, evt. Unverträglichkeiten...
und spontane Ideen, die mir zum Thema einfallen...
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...zeichne eine grobe Skizze mit Vorder - und Rückansicht der Torte...
erstelle eine Liste der Dekorationen, Materialien und Zutaten für Topper und Torte
und arbeite einen Zeitplan aus...
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...bei der Planung berücksichtige ich den Tortenaufsatz zur Aufbewahrung zu fertigen
und nur die Basis, eine Airbrush - Silhouetten -Torte mit eingearbeiteter Geschenkkapsel,
zum Verzehr anzubieten...
Kleine Klugscheisserei:...die Heiligtümer des Todes, sind drei so mächtige Gegenstände, dass sie andere Magie überwinden können...
wer in den Besitz aller drei gelange, werde als Gebieter des Todes mächtiger als der Tod selbst sein...
...der jedes magische Duell gewinnt...
...der die Macht besitzt, Tote zu den Lebenden zurückzuholen...
...der mit nie versagender Kraft unsichtbar macht und dessen verhüllendes Gewebe im Gegensatz zu den herkömmlichen Tarnumhängen weder durch Zauber noch durch Alterung je beschädigt werden kann...
Quelle : Harry Potter Lexikon
...das Bildhafte Symbol dieser drei Heiligtümer ist ein Dreieck (=Tarnumhang),
das einen Kreis (der magische Stein)
und einen vertikalen Mittelstrich (=Zauberstab) umschließt...
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...da liegt es für mich auf der Hand, den Tortentopper drehbar zu konstruieren
und den Konfirmationspruch mit einzubringen...
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"Denn bei dir ist die Quelle des Lebens
und in deinem Lichte sehen wir das Licht."
Psalm 36,10
...der fertige, drehbare Tortentopper ist als Stecksystem konzipiert, 19 cm hoch und besteht aus 1 Dreieck, 1 Kreis, 3 Zauberstabteilen, 1 Stab und 1 dreistufig, verzierten 3,5 cm hohen Sockel...
...das einsteckbare, drehbare Dreieck setzt sich wiederum zusammen aus drei Schichten:
1. geprägte Vorderansicht mit Konfirmationsspruch und verziertem Kreis...
2. glattes Dreieck-Mittelteil mit Aussparungen für den Drehstab, hohler Zauberstab, 2 Halbkreisen und den
drei Zauberstab Knoten...
3. glatte Rückansicht mit geschlossenem Dreieck und Kreis...
...mit Hilfe eines Ausrollstabes incl. Distanz-Ringen von 2 mm
schwarze Blütenpaste ausrollen...
...3 lange, gerade Streifen schneiden und mit Frischhaltefolie locker abdecken...
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...die oberen Kanten der Streifen sind die Anlegekante der Buchstaben Prägeschiene...
...die Buchstaben nun Wort für Wort in die Prägeschiene schieben,
auf die Streifen prägen, mit einem Lineal gerade ausrichten
und antrocknen lassen...
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...die geprägten Streifen zu einem gleichschenkligen Dreieck zuschneiden...
aus dem sich ergebenen Dreieck eine Papiervorlage
für das Zwischen - und Rückteil des Symboles anfertigen...
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...nach dieser Vorlage alle restlichen Teile mit einem scharfen Skalpell sauber ausschneiden,
drei unterschiedlich große Zauberstab-Knoten mit Führungsloch modellieren
und alles komplett durchtrocknen lassen...
...für den Sockel:
...drei verschieden, große Kreise aus einer 10 mm Leichtschaumplatte zuschneiden,
mittig lochen für das Röhrchen und auf eine Cake Drum kleben...
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...ein 40 mm langes, dünnes Metall-Röhrchen grade einsetzen und verkleben...
das Rohr sollte den Stab locker führen...
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...den Sockel mit weißem Fondant überziehen,
glätten, mit den Initialien des Konfirmanden prägen
und trocknen lassen...
...die Trockenphasen sind sehr wichtig für die Stabilität des Toppers...
...schwarzen Fondant mit ein paar Tropfen Wasser
zu einer streichfähigen Masse verrühren...
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...das mittlere Dreieck mit den Aussparungen
und die beiden Halbkreise auf den Rückteilen ausrichten,
mit der Masse verkleben und trocknen lassen...
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...Zauberstab in 5 Zwischenstücke plus 1 Sockelstück teilen,
die Knoten mit den Zwischenstücken lt. Foto verkleben und trocknen lassen...
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...die Steckteile auffädeln, den Stab zur Probe in die Aussparungen legen,
dabei entstehen leichte Höhenunterschiede durch die Knoten,
die durch Holzstäbe ausgeglichen werden können, siehe Foto...
das geprägte Dreieck aufkleben und durchtrocknen lassen...
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...wenn alles ausgehärtet ist, den Steckstab herausziehen
und die Außenkante des Dreiecks mit der Klebemasse glatt auffüllen...
und trocknen lassen...
...dementsprechend lege die Höhe der Torte fest, um wiederum die Größe der Silhouetten-Dekoration vorbereiten zu können...
...zeichne die Objekte auf Papier
und schneide sie mit einem scharfen Skalpell aus...
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...mit Hilfe eines Ausrollstabes incl. Distanz-Ringen von 1 mm
schwarze Blütenpaste ausrollen, die ausgeschnittenen Motive auf die Blütenpaste legen
und mit einem Ausrollstab einmal fest darüber rollen...
jetzt ist ein Abdruck Deiner Motive zusehen...
...lasse die ausgerollte Blütenpaste etwas antrocknen,
dann läßt sie sich besser bearbeiten...
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...zum Trocknen, die sauber ausgeschnittenen Motive auf einer leicht gefetteten Backform
oder einem Backring platzieren,
die dem Umfang der fertigen Torte entspricht...
...somit schmiegen sich die Motive später lückenlos an die Torte ;-)
...eine saftige Schokoladentorte auf einem Haselnuss - Schokobett, getränkt mit Kirschsaft, gefüllt mit Zimtkirschen und Stracciatella-Mascarpone-Sahnecreme, eingestrichen mit einer vanilligen Swiss Meringe Buttercreme...
...koloriert mit meiner neuen Airbrush in den Gryffindor - Farben: Rot und Gold...
und verziert mit der Silhouette der drei Brüder und dem Tod, einer Szene aus dem Märchen der drei Brüder...
...doch bevor die Torte angeschnitten werden darf, muss die Harry Potter Foto-Rallye erst bewältigt werden...
1 x Haselnuss - Schoko - Knusperboden
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2 x Schoko Biskuit in
8 x 15 cm Ø Wilton-Formen (drei bleiben übrig)
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1 x Kirschkonfitüre mit Amaretto Aroma ohne Alkohol
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2 x Stracciatella - Mascarpone - Sahnecreme
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1 x Zimtkirschen
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2 x Vanille - Swiss - Meringe - Buttercreme
...die Schokobiskuit Böden einen Tag bevor die Torte geschichtet wird backen, abkühlen lassen und luftdicht verpacken...
...eine Geschenkkapsel ist eine hervorragende Idee, tolle Überraschungen in Deinen Motivtorten zu verstecken...egal ob selbstgenäht oder gebastelt...personalisierte Schmuckstücke oder Botschaften...
...das Andenken bleibt, selbst wenn die Torte längst aufgegessen ist...
...Magie ist überall ;-)
und dieser Harry Potter, Heiligtümer des Todes Charm-Anhänger
ist ein wichtiger Teil dieser Erlebnis Torte...
...das passendem Pandora Armband gibt es erst nach der Kaffeetafel...
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...sicher verstaut in einer Geschenkapsel und in Frischhaltefolie gewickelt
kann sie jetzt in die Torte eingesetzt werden ;-)
...den Knusperboden am Abend bevor die Torte geschichtet wird zubereiten...
einen Tortenring um das Cake Board spannen, Knuspermasse einfüllen,
glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen...
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...die Zimtkirschen zubereiten, abkühlen lassen und in eine große Spritztüte füllen...
...die Frischkäsecreme frisch zubereiten, ebenfalls in eine große Spritztüte füllen
und bis zum Schichten kühl stellen...
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...in der Zwischenzeit, den Ring vorsichtig vom Knusperboden lösen,
20 cm hohe Tortenrandfolie um den Knusperboden legen
und den Backring wieder spannen...
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...Knusperboden mit Kirschkonfitüre bestreichen,
den ersten Boden auflegen, mit Kirschsaft tränken
und mit Creme und Kirschen füllen...
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...in den nächsten Biskuitboden ein Loch für die Kapsel ausstechen,
auflegen, tränken, mit Konfitüre bestreichen und wieder füllen...
nächsten Boden auflegen, u.s.w...
...insgesamt hat die Torte 1 Knusperboden, 5 Biskuitböden
und 4 Frucht - Cremefüllungen...
...auf den Schlußboden einen Teller legen
und mit einer Wasserwaage prüfen, ob die Torte gerade ist...
und für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben...
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...in der Zwischenzeit die Vanille - Buttercreme zubereiten...
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...Torte mit Buttercreme einstreichen um die Krümel zu binden
und wieder kühl stellen...dann eine zweite Schicht auftragen, glatt streichen
und wieder kühl stellen...
...in der Zwischenzeit die Arbeitsfläche (Herd mit Dunstabzugshaube)
für die Airbrush vorbereiten und großzügig mit Zeitungspapier abkleben...
...der feine Sprühnebel benetzt sonst Deine komplette Küche...
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...die durchgekühlte Torte auf Zimmertemperatur ca. 20 °C kommen lassen
(sie sollte während der Bearbeitung mit der Farbe nicht ins schwitzen kommen)...
...4 Tortenstützen mittig in der Torte versenken...
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...den Toppersockel und die Torte mit hellgoldener Metallic-Lebensmittelfarbe
deckend einpinseln und trocknen lassen...
...ich habe mich bewußt dabei für den Pinsel entschieden
weil die Goldpartikel meine Airbrush Düse evt. verstopft hätten...
...verdünnst Du die Farbe, sind mehrere Schichten nötig...
für diese Torte mit Topper ist eine Flasche ausreichend...
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...für die perfekten Farbschattierungen der Airbrush, Schablonen anfertigen...
verschieden große Papierflächen reißen
und mit Stecknadeln vorsichtig auf der vertikalen Tortenfläche befestigen...
...mit der Airbrush-Technik verleihst Du Deinen Torten ein Höchstmaß an Kreativität...
...perfekte Farbschattierungen und streifenfreie Farbübergänge, geben Deiner Torte sagenhafte Tiefe...
...die Airbrush vorbereiten, Handschuhe, Mundschutz,
spezielle Airbrush - Lebensmittelfarbe Farbe Rubinrot,
hochprozentigen Alkohol und dest. Wasser bereit stellen...
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...Farbe in den Behälter füllen und der Spaß beginnt ;-)
...diese Technik läßt sich auf Fondant genauso gut auftragen wie auf Buttercreme...
und die Farbschichten trocknen schnell...
...die inzwischen gehärteten, filigranen Silhouetten - Motive vorsichtig von der Form lösen...
das geht am Besten mit einem Stück Papier,
einfach zwischen die Backform und den Motiven schieben...
...nun klebe die Silhouetten Motive mit Piping Gel vorsichtig an die Torte...
der goldene Metallanstrich Untergrund reagiert wie Blattgold,
ist hauchdünn und sehr empfindlich...
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...erst die gewundene Brücke ankleben, danach den Tod in Kapuzengestalt,
dann die beiden Bäume rechts und links der Brücke,
anschließend die drei Brüder und zum Schluß das Monogramm der Konfirmandin...
somit ist die Torte rundherum, geschmackvoll dekoriert...
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...mit Goldpuder Akzente auf dem Topper, dem Sockel
und der Torte setzen...
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...ein schwarzes Satinband am unteren Rand des Toppers mit Stecknadeln befestigen,
und das Zauberstab - Sockelstück über das überstehende Metallröhrchen kleben...
zum Schluß das magische Dreieck in den Sockel stecken...
...ist in liebevoller Handarbeit gemalt und in einem schwarzen Bilderrahmen passend in Szene gesetzt...er steht direkt neben der Torte...
...die Beschreibung der Torte ist nicht nur dekorativ, sondern hilfreich für den Verzehr...
somit erfahren die Gäste, das der Tortentopper nur für Jillian gearbeitet ist
und sind genau informiert über die Geschmacksrichtung der Torte...
...die Torte wurde auf einem illuminiertem Tortenständer präsentiert
und auf einem festlich, geschmücktem Sideboard mit Harry Potter Accessoires
passend in Szene gesetzt...
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...für die erfolgreich abgeschlossene Harry Potter Foto-Ralley
bekam Jillian die Torte zur Belohnung...
Licht aus, Wunderkerzen an...
...nachdem traditionellen Tortenanschnitt und der Verköstigung
durfte sie die Kapsel öffnen
und ihren heißgeliebten Anhänger "Heiligtümer des Todes" auspacken ...
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...doch nicht genug der Überraschungen !
...anschließend wartete noch ein Harry Potter Quiz auf Jillian...
...natürlich mit voller Punktzahl, dafür gab´s wiederum noch ein Päckchen,
indem das Pandora Armband steckte...
...ich freue mich auf Deinen Besuch bei Pinterest
und Instagram : PetrasCakeSewCraft ;-)