...geh Deinen Weg, glaube an Dich und folge Deinem Herzen...Happy Birthday Can Luca ;-)
Zu diesem besonderen Anlass ist es eine Ehre für mich,
eine leckere Drip Torte für einen ganz besonderen Menschen zu kreiren...
...cool und ohne Schnörkel...
siehe eine Variation für Mädels:
Motivtorte zum 18. Geburtstag Ana-Lena
...saftige Schokoladenböden mit einer köstlichen Kirschkonfitüre bestrichen,
auf einem Schokocookie-Knusperbett, gefüllt mit Zimtkirschen,
einer Vanille-Mascarpone-Sahnecreme aromatisiert mit Konfitüre
und einem süßen Vollmilch-Drip mit Schoki-Leckereien...
*
...mein Drip-Tip: eine Ganache
nach einem Video von der lieben Elisa
"Die Aus Finnland"
*
...die fertige Torte hat einen Durchmesser von 23 cm und eine Höhe von 14,5 cm ohne Deko...
je nach Zuschnitt ergibt sie ca. 22 größere oder 38 kleinere Stücke...
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...viel Spaß beim Zuschauen ;-)
...ich schreibe alle Vorgaben bzw. Ideen auf,
die mir spontan zum Thema einfallen...
*
...diesmal bleibt keine Zeit für eine handmodellierte Fondantfigur,
deshalb kaufe ich fertige Zahlen-Wunderkerzen 1 und 8,
eine funkensprühende Botschaft zu einem ganz besonderen Anlass...
*
...als nächstes zeichne ich eine Skizze der Torte,
erstelle eine Liste der Dekorationen, Materialien und Zutaten
und arbeite einen Zeitplan aus...
...dieses Mal gibt es keine mit Fondant bezogene und beschriftetes Cake Drum, denn ich arbeite mit Frischkäse und die Feuchtigkeit der Creme würde den Fondant auflösen...
...deshalb habe ich mich für eine coole Drum mit Holzmaserung von Cake Dekoration
Shop entschieden...Werbung ohne Auftrag!
die Torte besteht aus 1 Knusper-Boden, 4 Schoko-Böden und 3 Ebenen mit einer Kirsch - Creme Füllung...und dem Vollmilch-Drip
...damit die Torte sicher auf der Party ankommt und nicht in sich zusammen sackt, entscheide ich mich für die Kuchenring-Methode...die Böden werden mindestens 4 - 5 cm größer gebacken, wie der
geplante Durchmesser der Torte sein soll...(bitte beachten, Brot und Kuchen schrumpft etwas beim backen)...
näheres weiter unten...
...chronologischer Ablauf:
-
Schoko-Cookies nach Rezept backen und auskühlen lassen
- 2 x Wunderkuchen Schoko Rezept mit einem Backrahmen von 28 cm Ø backen, auskühlen lassen und luftdicht
verpacken...
- 1 runde Schablone aus Pappe mit 23 cm Ø für die Böden fertigen...
Vorbereitung Knusperboden:
- Kekse in einen Beutel füllen und mit dem Nudelholz zerdrücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern...
- Butter schmelzen mit den Bröseln mischen...(evt. mit Schoko Krispies auffüllen) der Knusperboden hat bei mir eine maximale Stärke von ca. 1,5 cm...
- einen hohen Backrahmen locker um eine 23 cm Ø Cake Drum stellen, hohe Tortenfolie einlegen und Rahmen spannen...
- Masse einfüllen und mit Hilfe eines Löffels, Glasboden oder Burgerpresse etwas verdichten und über Nacht in die Kühlung geben...
- Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt...
-
Zimtkirschen nach Rezept 1 x herstellen, damit sie schneller abkühlen, in ein flaches Gefäß geben und
abdecken...
- Konfitüre sieben, die klare Konfitüre leicht erwärmen und die Fruchtstücke pürieren...
-
Mascarpone-Sahne Rezept 1 x herstellen, 2-3 EL der abgekühlten, klaren Konfitüre
unterheben, in eine Spritztüte füllen und kalt stellen...
- die beiden Schokokuchen mit der Tortensäge auf Stufe 4 ca. (1,8) cm waagerecht durchschneiden, ergibt 4 gerade Böden und Reste mit evt. Wölbung für ein Dessert oder Cake Pops verwenden...
- die 4 Böden übereinander stapeln, die Schablone mittig auflegen, sodass rundherum ein 2 cm breiter Rand entsteht...mit einem spitzen Messer entlang der Schablone schneiden...so entsteht zu
jedem Kuchenboden der passende Ring...
- abgekühlte Zimtkirschen in einen Spritzbeutel umfüllen...
Aufbau von unten nach oben:
- den Knusperboden mit 1-2 EL der pürierten Konfitüre bestreichen...
- einen Schokoboden auflegen, leicht andrücken, mit Konfitüre bestreichen...
- einen Kuchen-Ring am Rand entlang legen, Überschuß zu den Resten...
- eine dünne Schicht Mascarpone-Sahnecreme auf den Boden geben und verstreichen...
- von außen nach innen Kirschen und Creme abwechselnd, ringförmig aufspritzen und glätten...
- Punkt 2 - 5 wiederholen 2x
- Schlussboden auflegen, mit Frischhaltefolie abdecken, Teller auflegen und mit einer Tortenwasserwaage prüfen...
- nun kommt die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank...
...in der Zwischenzeit:
- für das Einkleiden der Torte, das Mascarpone-Frischkäsecreme Rezept 2 x herstellen, in
einen Spritzbeutel geben und kühl stellen...
- Tortenrahmen und Folie entfernen...
- etwas geschmolzener Schoki mittig auf die Cake Drum in Holzoptik geben und die Torte mittig aufsetzen...
- Torte großzügig mit Creme einstreichen, erspart die Krümelschicht und glatt abziehen
- über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen...
...die Schnuckereien nebst Wunderkerzen auspacken und zur Seite stellen...
Zutaten für die Ganache:
- 60 g Vollmilchkuvertüre
- 60 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Vollmilchkuvertüre mit einem großen Messer fein schneiden und in ein Glasgefäß oder Mikrowellengeschirr füllen...
- Sahne über die Kuvertüre geben und umrühren...
- in kurzen Abständen in der Mikrowelle erwärmen und umrühren siehe Link oben Elisa´s Video...gegebenenfalls mit Schoki oder Sahne ausgleichen um den perfekten Drip zu bekommen...evt. Probe an
einem Teigschaber machen...
- Torte anschauen und die hintere Ansicht festlegen...den Drip mit einem EL am Rand aufbringen...laufen die Tropfen zu schnell evt. die Ganache einen Moment stehen lassen...Runde vollenden...
- den Rest der Ganache auf der Torte verstreichen
- die Schokoleckereien und die Zahlen-Wunderkerzen geschmackvoll auf der Torte anrichten...
...damit Deine Torte sicher ankommt, ein paar Tip´s und Trick´s
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